3/28(土)

2020年3月28日 日常
朝 リゾット?

  スープジャーにスープと
  生米入れてスープ入れたら
  こう、おじやっぽいもの出来ねぇ?
  朝とかよくねぇ?
  でやってみたら

  2時間置いたら
  糊状のみっちりとおじやが出来た
  米の水分吸収力はんぱねー


  半合で良かったぁー

  
  糊状であれだけど味は悪くない
  時間経過を考えたら色々出来そうだなぁ


  ん?

  
  ペンネとかできるんじゃね?



昼 アジフライ・キムチ
  白ワイン

  アジフライを齧りながら一杯やってた
  ローソンのアジフライは良く出来てると思います



夜 サッポロ一番(醤油)

  冷凍したカット野菜をぶちこんで
  旨いです

  
ーーー


週末恒例、おにぎり作成

台所系と家庭菜園を少し片づける



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索