3/24(火)

2020年3月24日 日常
朝 鰯の大葉梅包みサンド
  ゆで玉子

  鰯の大葉梅包み揚げを
  トーストにマヨネーズで挟んで食す

  うまうま♥

  クラムチャウダーのスープの素を持ってきたつもりだったが
  入れ忘れてた

  しゅん・・・

  昨夜、高濃度塩水から引き上げるつもりだった
  ゆで玉子
  24時間超えてたので塩辛いかと思いきや
  ぜんぜん問題なかった
  そして日曜の夜作ったのに
  それほど色が変わってなかった
  コンビニのゆで玉子が色変わらないのって
  こういうこと??

  ちょい調べてみた

  ・古い玉子はだめ
  ・熱を加えすぎない
  ・冷水で冷やす

  冷水って・・・熱湯穴あけ方式が流行る前なら絶対やってたよね???
  とりあえず半熟系のほうが良いのはわかった



昼 おろしとんかつ定食

  かつやにて
  はじめてのおろしとんかつ
  思ったよりいまいち
  大根おろしが案外水切れてなくてびちゃびちゃになる
  ぽん酢がいまいち



夜 ロールキャベツ・くるみパン
  白ワイン

  母作、ロールキャベツを頂き
  アジトで一杯やりながら頂く

  ・・・。

  これは、キャベツ皮煮込み餃子やないけ・・・
  豚ひき肉多めだからか??
  ニンニク入れすぎてるから???
  あいかわらずの謎っぷりである

  
ーーー


スクワット35回
プランク2分


ーーー


ちょいとネタを思いついて
夜に、フォトショを使って
ツィッターにあげたら一切反応がなかった
そもそも、フォロワー数から言ったら
仕方ないんだけど


死にたい orz



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索