朝 鰯の大葉梅包みサンド
ゆで玉子
鰯の大葉梅包み揚げを
トーストにマヨネーズで挟んで食す
うまうま♥
クラムチャウダーのスープの素を持ってきたつもりだったが
入れ忘れてた
しゅん・・・
昨夜、高濃度塩水から引き上げるつもりだった
ゆで玉子
24時間超えてたので塩辛いかと思いきや
ぜんぜん問題なかった
そして日曜の夜作ったのに
それほど色が変わってなかった
コンビニのゆで玉子が色変わらないのって
こういうこと??
ちょい調べてみた
・古い玉子はだめ
・熱を加えすぎない
・冷水で冷やす
冷水って・・・熱湯穴あけ方式が流行る前なら絶対やってたよね???
とりあえず半熟系のほうが良いのはわかった
昼 おろしとんかつ定食
かつやにて
はじめてのおろしとんかつ
思ったよりいまいち
大根おろしが案外水切れてなくてびちゃびちゃになる
ぽん酢がいまいち
夜 ロールキャベツ・くるみパン
白ワイン
母作、ロールキャベツを頂き
アジトで一杯やりながら頂く
・・・。
これは、キャベツ皮煮込み餃子やないけ・・・
豚ひき肉多めだからか??
ニンニク入れすぎてるから???
あいかわらずの謎っぷりである
ーーー
スクワット35回
プランク2分
ーーー
ちょいとネタを思いついて
夜に、フォトショを使って
ツィッターにあげたら一切反応がなかった
そもそも、フォロワー数から言ったら
仕方ないんだけど
死にたい orz
ゆで玉子
鰯の大葉梅包み揚げを
トーストにマヨネーズで挟んで食す
うまうま♥
クラムチャウダーのスープの素を持ってきたつもりだったが
入れ忘れてた
しゅん・・・
昨夜、高濃度塩水から引き上げるつもりだった
ゆで玉子
24時間超えてたので塩辛いかと思いきや
ぜんぜん問題なかった
そして日曜の夜作ったのに
それほど色が変わってなかった
コンビニのゆで玉子が色変わらないのって
こういうこと??
ちょい調べてみた
・古い玉子はだめ
・熱を加えすぎない
・冷水で冷やす
冷水って・・・熱湯穴あけ方式が流行る前なら絶対やってたよね???
とりあえず半熟系のほうが良いのはわかった
昼 おろしとんかつ定食
かつやにて
はじめてのおろしとんかつ
思ったよりいまいち
大根おろしが案外水切れてなくてびちゃびちゃになる
ぽん酢がいまいち
夜 ロールキャベツ・くるみパン
白ワイン
母作、ロールキャベツを頂き
アジトで一杯やりながら頂く
・・・。
これは、キャベツ皮煮込み餃子やないけ・・・
豚ひき肉多めだからか??
ニンニク入れすぎてるから???
あいかわらずの謎っぷりである
ーーー
スクワット35回
プランク2分
ーーー
ちょいとネタを思いついて
夜に、フォトショを使って
ツィッターにあげたら一切反応がなかった
そもそも、フォロワー数から言ったら
仕方ないんだけど
死にたい orz
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