朝 コロッケパン
ウインナー入りコンソメスープ
ひさびさにスープジャー出陣
使わなかった理由
朝から調理器具を洗う手間がめんどい
・・・。
うちはガスがねぇーんだよ
水冷たいんだよ
台所狭いんだよ
調理器具が一番場所とるんじゃわい
で、スープジャーもお蔵入りしそうだったんだが
具材を一旦お湯で温めて
再度湯入れてそこでスープ作っちまえば
スープジャーで完結しねぇ?
でやってみた
ウインナー、しめじ、冷凍玉葱ぶち込んで
お湯を入れてちょっと温め
一旦、湯を捨てて、再度、湯を注ぐ
コンソメ&調味料色々いれて味を整える
まぁ、出来た
ちょっと玉葱固かったけど
もう少し時間置いたら大丈夫そうだし
レンチンしてからという手もある
よし、色々挑戦してみるか・・
昼 豚汁・筑前煮・米
飯盒飯を炊き
コンビニチルドの豚汁と
同じくチルドの筑前煮
御飯も一合になっちゃうから
ちょっと多かった
てか、セブンの豚汁臭いな
夜 ラーメン・餃子
黒霧ロック(ワインが切れた)
餃子でもつまんで一杯やろうか
レンチンできる冷凍餃子なんてあるのか
へー
おっ、とみたのチルドラーメンある
この二つでもりもり食べてた
冷凍レンチン餃子はいまいち
チルドラーメンも前よりいまいち
ーーー
スクワット35回
プランク2分
ウインナー入りコンソメスープ
ひさびさにスープジャー出陣
使わなかった理由
朝から調理器具を洗う手間がめんどい
・・・。
うちはガスがねぇーんだよ
水冷たいんだよ
台所狭いんだよ
調理器具が一番場所とるんじゃわい
で、スープジャーもお蔵入りしそうだったんだが
具材を一旦お湯で温めて
再度湯入れてそこでスープ作っちまえば
スープジャーで完結しねぇ?
でやってみた
ウインナー、しめじ、冷凍玉葱ぶち込んで
お湯を入れてちょっと温め
一旦、湯を捨てて、再度、湯を注ぐ
コンソメ&調味料色々いれて味を整える
まぁ、出来た
ちょっと玉葱固かったけど
もう少し時間置いたら大丈夫そうだし
レンチンしてからという手もある
よし、色々挑戦してみるか・・
昼 豚汁・筑前煮・米
飯盒飯を炊き
コンビニチルドの豚汁と
同じくチルドの筑前煮
御飯も一合になっちゃうから
ちょっと多かった
てか、セブンの豚汁臭いな
夜 ラーメン・餃子
黒霧ロック(ワインが切れた)
餃子でもつまんで一杯やろうか
レンチンできる冷凍餃子なんてあるのか
へー
おっ、とみたのチルドラーメンある
この二つでもりもり食べてた
冷凍レンチン餃子はいまいち
チルドラーメンも前よりいまいち
ーーー
スクワット35回
プランク2分
コメント