朝 ベーコン菜飯・しじみ味噌汁(液体味噌+わかめ)
メスティンに米、大根の葉の浅漬、ベーコンを入れ
今回は白だしで炊き込む
うむ、今日は上手く炊けた
携帯ストーブにより火元が近いぶん
少し水多くいる感じなのがわかった
あとは米の量減らしたときの水の量を考えなくては
昼 肉吸い・きのこ炊き込みごはん
スープジャーの量が多いから少なめに作ったんだが
今日は肉吸いだったんで、すこし具が少なめのせいで
量が少ない
夜 鶏の唐揚サラダ・豚ベーコン
黒霧トマトジュース割・〇
昨日の残りのカットサラダにポン酢ともみじおろし、ラー油で和えて
最後に惣菜屋で買ってきた鶏唐揚をのせて、つまみにする
ーーー
帰り寄ったスーパーの野菜が、ごっつう安くてホクホク
メスティンに米、大根の葉の浅漬、ベーコンを入れ
今回は白だしで炊き込む
うむ、今日は上手く炊けた
携帯ストーブにより火元が近いぶん
少し水多くいる感じなのがわかった
あとは米の量減らしたときの水の量を考えなくては
昼 肉吸い・きのこ炊き込みごはん
スープジャーの量が多いから少なめに作ったんだが
今日は肉吸いだったんで、すこし具が少なめのせいで
量が少ない
夜 鶏の唐揚サラダ・豚ベーコン
黒霧トマトジュース割・〇
昨日の残りのカットサラダにポン酢ともみじおろし、ラー油で和えて
最後に惣菜屋で買ってきた鶏唐揚をのせて、つまみにする
ーーー
帰り寄ったスーパーの野菜が、ごっつう安くてホクホク
コメント