12/3(火)

2019年12月3日 日常
12/3(火)
朝 ベーコン菜飯・ワカメスープ

  メスティンに米、大根の葉の浅漬、ベーコン
  コンソメ、塩で炊き上げ
  炊きあがってから玉子を落とし蒸らす

  米が硬かったがなかなか旨い


昼 お弁当・にゅうめん(ミニカップ)

  現場近くのスーパーで色々おかずの入っている
  弁当を購入、ちょっと物足りない感でにゅう麺を足した


夜 豆腐ベーコンサラダ
  猪ベーコン+ねぎ味噌
  黒霧の白ワイン割

  豆腐入れてカットサラダまぶして
  ベーコン、猪ベーコン、大根の葉の浅漬、目玉焼きを焼いて
  それにのっけてつまみにする
  大根の葉までは余計だったね・・

  あと猪ベーコンをつまみにしてた
  焼くより、このままの方がわりと旨いかも
  肉につけるなら、ニンニク味噌買ってくればよかった

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索