昼 キムチ納豆丼
梅干し茶漬
夜 突き出し(アジのなめろう)
ブリトロ刺身
酒二合・黒霧ロック
ーーー
ベーコンの塩抜き → 乾燥作業 → 洗濯
明日の燻製の用意 → メスティンのバリとり&シーズニング
メスティンのバリとり&シーズニングなんて必要か?
と思いながら、紙やすりでふちを軽くけずり
米のとぎ汁はないので
米を入れたお湯で炊いてみる
炊くときに、小さい鍋でやって、全部浸からず
『まぁ、ひっくり返すからええやろう・・』
なんてやってみたら、すげぇムラができた
・・・
ほら?
陶芸の『景色』みたいでええやん?
ずぼらな自分にはぴったりなメスティンとなった
梅干し茶漬
夜 突き出し(アジのなめろう)
ブリトロ刺身
酒二合・黒霧ロック
ーーー
ベーコンの塩抜き → 乾燥作業 → 洗濯
明日の燻製の用意 → メスティンのバリとり&シーズニング
メスティンのバリとり&シーズニングなんて必要か?
と思いながら、紙やすりでふちを軽くけずり
米のとぎ汁はないので
米を入れたお湯で炊いてみる
炊くときに、小さい鍋でやって、全部浸からず
『まぁ、ひっくり返すからええやろう・・』
なんてやってみたら、すげぇムラができた
・・・
ほら?
陶芸の『景色』みたいでええやん?
ずぼらな自分にはぴったりなメスティンとなった
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