朝 カオマンガイ風もち麦ごはん・ワカメスープ+梅干し
昨日のコッヘル飯に鶏ももを少々いれ
鶏がらスープの素と塩、生姜を入れ炊き込む
出来上がったら
ポン酢+豆板醤+ラー油を混ぜたものをかける
ちょっと米が柔らかかったけど
抜群にいけるやん!
もち麦も入れてるし食物繊維の摂取もOK!!
定番メニューになりそう!!!
昼 中華スープ・おにぎり(きのこ・もち麦塩)
家に残っていたインスタント中華風玉子とじスープに
野菜&きのこを放りこんだ
まずくはないんだが濃いめに作ったせいか
八角の匂いが気になる
インスタントスープ系の追加はざんねんな結果が多い
夜 せんべい・揚げぎんなん
〇・白ワイン
明日は弁当なしで
朝食も外めしなもんで
冷蔵庫のなかのものですます
昨日のコッヘル飯に鶏ももを少々いれ
鶏がらスープの素と塩、生姜を入れ炊き込む
出来上がったら
ポン酢+豆板醤+ラー油を混ぜたものをかける
ちょっと米が柔らかかったけど
抜群にいけるやん!
もち麦も入れてるし食物繊維の摂取もOK!!
定番メニューになりそう!!!
昼 中華スープ・おにぎり(きのこ・もち麦塩)
家に残っていたインスタント中華風玉子とじスープに
野菜&きのこを放りこんだ
まずくはないんだが濃いめに作ったせいか
八角の匂いが気になる
インスタントスープ系の追加はざんねんな結果が多い
夜 せんべい・揚げぎんなん
〇・白ワイン
明日は弁当なしで
朝食も外めしなもんで
冷蔵庫のなかのものですます
コメント