昼 ミンチカツ・フィッシュバーガー
夕 焼肉・ベーコン
夜 スライストマト・泡盛水割り☓2
---
朝から、とりあえずベーコンを天日干し
そしたらTELがかかって来週店開ける?って話がでて
いや、今日ならベーコンあるのにと言ってみると
じゃあ、今日来ますとのこと
ほうほう
じゃあ、ザワークラフトとピクルス買って来て下さいと
ちゃっかりおねだり da YO☆
で、天日干しが終わったら
いざ燻製!今回はちゃんと温度計も購入したよーって
測ってみると案外温度が上がらない
うーん??
もう少し小さい箱でする?小さいのだと肉の厚みで蓋がしまらんなー
こりゃ下に炭ぶち込まないと無理だなー
ちゅーわけで炭に火をつけて投入
炭onチップon脂受けでやってみる
これでようやく80℃くらい保てます
で、わりとそれっぽくベーコンは出来たんだけど
肉の脂が多くて高齢者の胃には
ちょっと付け合せがないとつらい食べ物となりました
今度はもうちょっと赤身の部分を買ってこよう。。
夕 焼肉・ベーコン
夜 スライストマト・泡盛水割り☓2
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朝から、とりあえずベーコンを天日干し
そしたらTELがかかって来週店開ける?って話がでて
いや、今日ならベーコンあるのにと言ってみると
じゃあ、今日来ますとのこと
ほうほう
じゃあ、ザワークラフトとピクルス買って来て下さいと
ちゃっかりおねだり da YO☆
で、天日干しが終わったら
いざ燻製!今回はちゃんと温度計も購入したよーって
測ってみると案外温度が上がらない
うーん??
もう少し小さい箱でする?小さいのだと肉の厚みで蓋がしまらんなー
こりゃ下に炭ぶち込まないと無理だなー
ちゅーわけで炭に火をつけて投入
炭onチップon脂受けでやってみる
これでようやく80℃くらい保てます
で、わりとそれっぽくベーコンは出来たんだけど
肉の脂が多くて高齢者の胃には
ちょっと付け合せがないとつらい食べ物となりました
今度はもうちょっと赤身の部分を買ってこよう。。
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