朝 おにぎり(麦・梅)
鶏の唐揚(焦し葱)
缶ビール
夕方に寝たので、2時ごろ目が覚めて
一杯やりながらネットなど回っていて
6:00ごろにさらに寝る
昼 ポテサラ入りサラダ・鶏の唐揚
缶ビール・黒霧水割り
燻製の干し作業中ひまなので
キックアスの新しい方をを観てた
キックアス自体、最後どうなったっけ?
そんなやついたっけとか色々あったけど
以前のものを見直すのもめんどくさくて
そのまま見てたけど特に問題なかった
キックアスほどの爽快感はなかった
夜 ゴーヤチャンプル・泡盛水割り×2
また沖縄料理店に燻製渡して、BARにも渡したかったんだが
力尽きて、ドアにひっかけて就寝
---
結局、また燻製作業に勤しんでいた
今回は醤油と味醂、鷹の爪、にんにくで漬け込んでみたものを温薫
結論
ニンニクの香りはさほどつかなくて
そんなに辛くもなかった
肝、ササミ、砂ずり・ハツと漬けたが
砂ずりが一番、醤油と味醂の味がでていた
今度はもうちょっと塩分濃度の低いソミュール液を作るか
むしろまた振り塩でいくか悩むところ
鶏の唐揚(焦し葱)
缶ビール
夕方に寝たので、2時ごろ目が覚めて
一杯やりながらネットなど回っていて
6:00ごろにさらに寝る
昼 ポテサラ入りサラダ・鶏の唐揚
缶ビール・黒霧水割り
燻製の干し作業中ひまなので
キックアスの新しい方をを観てた
キックアス自体、最後どうなったっけ?
そんなやついたっけとか色々あったけど
以前のものを見直すのもめんどくさくて
そのまま見てたけど特に問題なかった
キックアスほどの爽快感はなかった
夜 ゴーヤチャンプル・泡盛水割り×2
また沖縄料理店に燻製渡して、BARにも渡したかったんだが
力尽きて、ドアにひっかけて就寝
---
結局、また燻製作業に勤しんでいた
今回は醤油と味醂、鷹の爪、にんにくで漬け込んでみたものを温薫
結論
ニンニクの香りはさほどつかなくて
そんなに辛くもなかった
肝、ササミ、砂ずり・ハツと漬けたが
砂ずりが一番、醤油と味醂の味がでていた
今度はもうちょっと塩分濃度の低いソミュール液を作るか
むしろまた振り塩でいくか悩むところ
コメント