5/4(金・祝)

2017年5月4日 日常
朝 おにぎり(麦・梅)
  鶏の唐揚(焦し葱)
  缶ビール

  夕方に寝たので、2時ごろ目が覚めて
  一杯やりながらネットなど回っていて
  6:00ごろにさらに寝る



昼 ポテサラ入りサラダ・鶏の唐揚
  缶ビール・黒霧水割り

  燻製の干し作業中ひまなので
  キックアスの新しい方をを観てた
  キックアス自体、最後どうなったっけ?
  そんなやついたっけとか色々あったけど
  以前のものを見直すのもめんどくさくて
  そのまま見てたけど特に問題なかった
  キックアスほどの爽快感はなかった


夜 ゴーヤチャンプル・泡盛水割り×2
  
  また沖縄料理店に燻製渡して、BARにも渡したかったんだが
  力尽きて、ドアにひっかけて就寝


---

結局、また燻製作業に勤しんでいた
今回は醤油と味醂、鷹の爪、にんにくで漬け込んでみたものを温薫
結論

ニンニクの香りはさほどつかなくて
そんなに辛くもなかった

肝、ササミ、砂ずり・ハツと漬けたが
砂ずりが一番、醤油と味醂の味がでていた

今度はもうちょっと塩分濃度の低いソミュール液を作るか
むしろまた振り塩でいくか悩むところ





コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索