朝 サンドイッチ・コーヒー
コンビニ飯
おにぎりが安かったんだけど
コーヒーが飲みたくてサンドイッチ
昼 燻製・ビール
(鶏肝・貝ひも・貝柱・ウインナー・餃子)
貝ひも・貝柱
うーん、普通にみりん干ししたほうが旨いかな
鶏肝
塩抜きが足りないか?
薄めにカットしながらつまむのはありかも
オイル漬けにするといい感じっぽい
ウインナー
買ってきたウインナーを入れるだけ
簡単でばり美味い
餃子
言うほど旨くない
■まとめ
ソミュール液ってほんとにいるのだろうか?
ローズマリーいれたけどそれほど薫りの感じはなかった
とりあえず熱燻製の仕方は大体わかった
しかしあれだな
燻製に趣味が走るおっさんって
よ っ ぽ ど ひ ま な ん だ な
と思わずにはいられない
いろいろ試してみるかGWだし・・
夜 ゴーヤチャンプル・久米泉水割り
馬肉燻製・馬肉炭火
沖縄料理屋さんに行って
作成した燻製をお土産に
変わりに馬肉を色々だしてもらった
そして女将さんと料理四方山話
コンビニ飯
おにぎりが安かったんだけど
コーヒーが飲みたくてサンドイッチ
昼 燻製・ビール
(鶏肝・貝ひも・貝柱・ウインナー・餃子)
貝ひも・貝柱
うーん、普通にみりん干ししたほうが旨いかな
鶏肝
塩抜きが足りないか?
薄めにカットしながらつまむのはありかも
オイル漬けにするといい感じっぽい
ウインナー
買ってきたウインナーを入れるだけ
簡単でばり美味い
餃子
言うほど旨くない
■まとめ
ソミュール液ってほんとにいるのだろうか?
ローズマリーいれたけどそれほど薫りの感じはなかった
とりあえず熱燻製の仕方は大体わかった
しかしあれだな
燻製に趣味が走るおっさんって
よ っ ぽ ど ひ ま な ん だ な
と思わずにはいられない
いろいろ試してみるかGWだし・・
夜 ゴーヤチャンプル・久米泉水割り
馬肉燻製・馬肉炭火
沖縄料理屋さんに行って
作成した燻製をお土産に
変わりに馬肉を色々だしてもらった
そして女将さんと料理四方山話
コメント