朝 筍ごはん・味噌汁(インスタント)
水耕栽培の三つ葉を刻んでいれる
昼 ラーメン・不知火
エースコックのワンタンメン
鶏肉、キャベツ、水菜をオイスターソースで炒めてトッピング
てか冷凍で置いておいた挽肉が使われている
朝、母がなんか作ってたアレか?
だが、ハンバーグは冷蔵庫に見当たらない
夜 筍ごはん・筍の木の芽和え
餃子
ハンバーグだと思っていたのは餃子だった
夜 島らっきょの塩漬け・豆腐よう
泡盛水割り×3
沖縄料理の女将さんが
お土産買ってきたよーて言われたので
週明け一発目から呑みにでるのもいかがなものかと思ったが
週末とか忙しそうなので
いまのうちにとほいほい出てくる
で、熊本で鶏肝の燻製がおいしかったってな話になって
鶏肝燻製にできるんやー、どうやってかなぁー??と
あーでもない、こーでもないと考えていた
水耕栽培の三つ葉を刻んでいれる
昼 ラーメン・不知火
エースコックのワンタンメン
鶏肉、キャベツ、水菜をオイスターソースで炒めてトッピング
てか冷凍で置いておいた挽肉が使われている
朝、母がなんか作ってたアレか?
だが、ハンバーグは冷蔵庫に見当たらない
夜 筍ごはん・筍の木の芽和え
餃子
ハンバーグだと思っていたのは餃子だった
夜 島らっきょの塩漬け・豆腐よう
泡盛水割り×3
沖縄料理の女将さんが
お土産買ってきたよーて言われたので
週明け一発目から呑みにでるのもいかがなものかと思ったが
週末とか忙しそうなので
いまのうちにとほいほい出てくる
で、熊本で鶏肝の燻製がおいしかったってな話になって
鶏肝燻製にできるんやー、どうやってかなぁー??と
あーでもない、こーでもないと考えていた
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