4/24(月)

2017年4月24日 日常
朝 筍ごはん・味噌汁(インスタント)

  水耕栽培の三つ葉を刻んでいれる



昼 ラーメン・不知火

  エースコックのワンタンメン
  鶏肉、キャベツ、水菜をオイスターソースで炒めてトッピング
  てか冷凍で置いておいた挽肉が使われている
  朝、母がなんか作ってたアレか?
  だが、ハンバーグは冷蔵庫に見当たらない



夜 筍ごはん・筍の木の芽和え
  餃子

  ハンバーグだと思っていたのは餃子だった


夜 島らっきょの塩漬け・豆腐よう
  泡盛水割り×3

  沖縄料理の女将さんが
  お土産買ってきたよーて言われたので
  週明け一発目から呑みにでるのもいかがなものかと思ったが
  週末とか忙しそうなので
  いまのうちにとほいほい出てくる
  で、熊本で鶏肝の燻製がおいしかったってな話になって
  鶏肝燻製にできるんやー、どうやってかなぁー??と
  あーでもない、こーでもないと考えていた

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索