朝 粥on納豆
ふつうに粥作って
といっても、少々『鯖いしる』をいれている
入れた瞬間、魚介と発酵食品の生臭さががつんと来るけど
そのあとはそれほどでもない
昼 鶏の唐揚定食
やよい軒にて
野菜炒めと迷ったけど
やはり鶏の唐揚げの誘惑には勝てなかった
いま、やよい軒の鶏の唐揚定って、マヨネーズが別皿でついてくるのな
鶏唐のマヨネーズって定番になりつつあるのかね?
夜 カレーライス
挽肉カレーだったんだけど
普通のカレーに挽肉ぶちこんだだけだった
そういう意味じゃないのよ、母上
夜 砂肝&赤センジャーキー・ピクルス
スパークリングワイン・黒霧お湯割り
コンビニに寄ってなんとなくワイン呑みたいなーと思って
冷蔵庫みてたら250mlのスパークリングワインがあったので
ちょっと試してみた
ふつうに粥作って
といっても、少々『鯖いしる』をいれている
入れた瞬間、魚介と発酵食品の生臭さががつんと来るけど
そのあとはそれほどでもない
昼 鶏の唐揚定食
やよい軒にて
野菜炒めと迷ったけど
やはり鶏の唐揚げの誘惑には勝てなかった
いま、やよい軒の鶏の唐揚定って、マヨネーズが別皿でついてくるのな
鶏唐のマヨネーズって定番になりつつあるのかね?
夜 カレーライス
挽肉カレーだったんだけど
普通のカレーに挽肉ぶちこんだだけだった
そういう意味じゃないのよ、母上
夜 砂肝&赤センジャーキー・ピクルス
スパークリングワイン・黒霧お湯割り
コンビニに寄ってなんとなくワイン呑みたいなーと思って
冷蔵庫みてたら250mlのスパークリングワインがあったので
ちょっと試してみた
コメント