朝 目玉焼きウインナー丼・蜜柑
昼 クリームシチュー・米・レンコンのきんぴら・蜜柑
クリームシチューに米は合わないだろう派なもんで
クリームシチューだけ食べてから
レンコンのきんぴらを食す
レンコンは縦長にカットされてた
食感から、こちらの切り片の方が正解らしいが
輪切りの方が好きである
夜 クリームシチュー・ケチャップ飯on炒り玉子・蜜柑
昼の時点で夕飯もクリームシチューは決定
米も余っている
よし、ケッチャプ飯にしよう
玉葱とウインナーの刻んだもの、あと余っている明太子も入れよう
しつこくならない程度にバターを入れて炒め
あとはケッチャプで米と一緒に炒めるだけ
胡椒、レッドチリペッパー、タバスコで
そこそこだけぴりっとさせれば完成
・・・そんなに旨いもんでもないけど、まぁまぁか
自分ひとりぶんなら辛さ振り切るんだけど
母も食すのでそこまでは攻められない
夜 ウイスキー×3・泡盛×1
昼間酒を呑んでないと一杯目の酒が無茶苦茶おいしい
昼 クリームシチュー・米・レンコンのきんぴら・蜜柑
クリームシチューに米は合わないだろう派なもんで
クリームシチューだけ食べてから
レンコンのきんぴらを食す
レンコンは縦長にカットされてた
食感から、こちらの切り片の方が正解らしいが
輪切りの方が好きである
夜 クリームシチュー・ケチャップ飯on炒り玉子・蜜柑
昼の時点で夕飯もクリームシチューは決定
米も余っている
よし、ケッチャプ飯にしよう
玉葱とウインナーの刻んだもの、あと余っている明太子も入れよう
しつこくならない程度にバターを入れて炒め
あとはケッチャプで米と一緒に炒めるだけ
胡椒、レッドチリペッパー、タバスコで
そこそこだけぴりっとさせれば完成
・・・そんなに旨いもんでもないけど、まぁまぁか
自分ひとりぶんなら辛さ振り切るんだけど
母も食すのでそこまでは攻められない
夜 ウイスキー×3・泡盛×1
昼間酒を呑んでないと一杯目の酒が無茶苦茶おいしい
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