朝 からあげくん(渡り蟹のトマトソース)
酎ハイ
黒霧水割り
昼 おにぎり(梅・炒飯)
ビール
夜 ビール・小龍包
GW突入
頂いた葱味噌がまだ余っているんで
今日は葱味噌を使った小龍包に挑戦
生地の材料をパン焼き器にぶち込む
干し椎茸を戻して刻む
豚の挽肉と葱味噌合わせる
干し椎茸の戻し汁とビーフコンソメを溶いたものを
ゼラチンの素と合わせて冷蔵庫に
固めたら豚の挽肉のなかにGO!
練って一時間寝かした生地を
小分けして伸ばしてネタぶちこんで包む
あとは蒸すだけ
・・・結論
パン焼き器のこね作業で生地作るのは楽なんだけど
やっぱり伸ばすのがなかなかめんどうねぇ
あと、蒸してる段階で結構スープが出てしまう
そのとき食べるのはいいのだけど
あとからレンチンとなるともうスープがどこへやらの世界
ただ、餃子よりネタの量が少ないんで
そのへんは餃子より楽だったりするけどね
小龍包の皮とか売って欲しいところだ
夜 ラムコーク×2・シャンパン・MYER’S RUMロック
BAR G にて いつも試食タイム
酎ハイ
黒霧水割り
昼 おにぎり(梅・炒飯)
ビール
夜 ビール・小龍包
GW突入
頂いた葱味噌がまだ余っているんで
今日は葱味噌を使った小龍包に挑戦
生地の材料をパン焼き器にぶち込む
干し椎茸を戻して刻む
豚の挽肉と葱味噌合わせる
干し椎茸の戻し汁とビーフコンソメを溶いたものを
ゼラチンの素と合わせて冷蔵庫に
固めたら豚の挽肉のなかにGO!
練って一時間寝かした生地を
小分けして伸ばしてネタぶちこんで包む
あとは蒸すだけ
・・・結論
パン焼き器のこね作業で生地作るのは楽なんだけど
やっぱり伸ばすのがなかなかめんどうねぇ
あと、蒸してる段階で結構スープが出てしまう
そのとき食べるのはいいのだけど
あとからレンチンとなるともうスープがどこへやらの世界
ただ、餃子よりネタの量が少ないんで
そのへんは餃子より楽だったりするけどね
小龍包の皮とか売って欲しいところだ
夜 ラムコーク×2・シャンパン・MYER’S RUMロック
BAR G にて いつも試食タイム
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