5/2(土)

2015年5月2日 日常
5/2(土)
朝 からあげくん(渡り蟹のトマトソース)
  酎ハイ
  黒霧水割り



昼 おにぎり(梅・炒飯)
  ビール



夜 ビール・小龍包

  GW突入
  頂いた葱味噌がまだ余っているんで
  今日は葱味噌を使った小龍包に挑戦


  生地の材料をパン焼き器にぶち込む


  干し椎茸を戻して刻む
  豚の挽肉と葱味噌合わせる

  干し椎茸の戻し汁とビーフコンソメを溶いたものを
  ゼラチンの素と合わせて冷蔵庫に
  固めたら豚の挽肉のなかにGO!

  練って一時間寝かした生地を
  小分けして伸ばしてネタぶちこんで包む
  
  あとは蒸すだけ
  
  
  ・・・結論


  パン焼き器のこね作業で生地作るのは楽なんだけど
  やっぱり伸ばすのがなかなかめんどうねぇ
  あと、蒸してる段階で結構スープが出てしまう
  そのとき食べるのはいいのだけど
  あとからレンチンとなるともうスープがどこへやらの世界
  
  ただ、餃子よりネタの量が少ないんで
  そのへんは餃子より楽だったりするけどね  
  小龍包の皮とか売って欲しいところだ  



夜 ラムコーク×2・シャンパン・MYER’S RUMロック

  BAR G にて いつも試食タイム


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魚

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