朝 梅出汁粥
粥にだしの素と刻んだ梅をつっこむ
呑みすぎでやられた胃にやさしい
昼 チキンバターカレー
ファミマのレトルトのものを買って帰って家で食べた
ココナッツミルクのタイカレーとか苦手だし
バター味ってのもそんなに好きじゃないんでどうだろうって思ったけど
意外と食べられた
チキンだと淡泊だからバターでコクつけるって考え方なんだろうか?
夜 焼きそば・鶏の唐揚
焼きそばで、大体、腹が満たされたので
鶏の唐揚は半分残して、明日の朝の朝食にする
夜2 ふぐさし・舟出(ふなだし)
じゃがりこ(梅こんぶ)
柚子胡椒で瓶詰めされた河豚の珍味を
発泡しているにごり酒で頂く
かなり高価な瓶詰なのに、途中
酔ったわけではないのだが酒をコップにつぐつもりで
瓶のなかに酒に入れてしまうという失敗をやらかす
----
アジトに戻ってから
週末に観られなかった『転々』を観ていた
三木監督の作品はやっぱりおもしろい
そして、三浦友和がかっこいい
子供の頃は、かっこいいなんて思わなかったんだがなぁ
粥にだしの素と刻んだ梅をつっこむ
呑みすぎでやられた胃にやさしい
昼 チキンバターカレー
ファミマのレトルトのものを買って帰って家で食べた
ココナッツミルクのタイカレーとか苦手だし
バター味ってのもそんなに好きじゃないんでどうだろうって思ったけど
意外と食べられた
チキンだと淡泊だからバターでコクつけるって考え方なんだろうか?
夜 焼きそば・鶏の唐揚
焼きそばで、大体、腹が満たされたので
鶏の唐揚は半分残して、明日の朝の朝食にする
夜2 ふぐさし・舟出(ふなだし)
じゃがりこ(梅こんぶ)
柚子胡椒で瓶詰めされた河豚の珍味を
発泡しているにごり酒で頂く
かなり高価な瓶詰なのに、途中
酔ったわけではないのだが酒をコップにつぐつもりで
瓶のなかに酒に入れてしまうという失敗をやらかす
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アジトに戻ってから
週末に観られなかった『転々』を観ていた
三木監督の作品はやっぱりおもしろい
そして、三浦友和がかっこいい
子供の頃は、かっこいいなんて思わなかったんだがなぁ
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