12/3(水)

2014年12月3日 日常
朝 粥・納豆

  粥に納豆を少しづつかけながら食す
  どういう理屈か普通に御飯で食べるときより
  あまり茶碗が汚れない不思議
  液状になっているから納豆が転がったりしないからか?
  どうせ納豆をかけるなら、もう少し塩を控えてもよかった



昼 牡蠣玉

  キャベツの刻みが粗いのが気になったけど
  生地が少ないせいか
  中がしっとりしていて(しっとりというかボロボロしてるというか)
  水分があるので、これはこれで前回のものより美味しい
  やっぱり牡蠣玉はジューシーなお好み焼きじゃないと



夜 鶏丼・ほうれん草としめじのソテー・トマト

  鶏を焼いて御飯にのせて
  あとニンニク漬け醤油をかける


夜2 じゃがりこ(サラダ)・黒霧お湯割り



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索