朝 粥・納豆
粥に納豆を少しづつかけながら食す
どういう理屈か普通に御飯で食べるときより
あまり茶碗が汚れない不思議
液状になっているから納豆が転がったりしないからか?
どうせ納豆をかけるなら、もう少し塩を控えてもよかった
昼 牡蠣玉
キャベツの刻みが粗いのが気になったけど
生地が少ないせいか
中がしっとりしていて(しっとりというかボロボロしてるというか)
水分があるので、これはこれで前回のものより美味しい
やっぱり牡蠣玉はジューシーなお好み焼きじゃないと
夜 鶏丼・ほうれん草としめじのソテー・トマト
鶏を焼いて御飯にのせて
あとニンニク漬け醤油をかける
夜2 じゃがりこ(サラダ)・黒霧お湯割り
粥に納豆を少しづつかけながら食す
どういう理屈か普通に御飯で食べるときより
あまり茶碗が汚れない不思議
液状になっているから納豆が転がったりしないからか?
どうせ納豆をかけるなら、もう少し塩を控えてもよかった
昼 牡蠣玉
キャベツの刻みが粗いのが気になったけど
生地が少ないせいか
中がしっとりしていて(しっとりというかボロボロしてるというか)
水分があるので、これはこれで前回のものより美味しい
やっぱり牡蠣玉はジューシーなお好み焼きじゃないと
夜 鶏丼・ほうれん草としめじのソテー・トマト
鶏を焼いて御飯にのせて
あとニンニク漬け醤油をかける
夜2 じゃがりこ(サラダ)・黒霧お湯割り
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