12/2(火)

2014年12月2日 日常
朝 鶏スープ粥

  コリアンダー・カルダモン・生姜・胡麻油少しで無国籍風



昼 ラーメン(ラ王)・玉子かけごはん
  焼き厚揚



夜 蟹すき

  蟹がめんどくさい
  めんどくさいので食べないでおこうかともおもったけど
  それもどうかと思いなおし
  新しい箸をだしてきて一心不乱に
  身を掻きだし、鍋につっこんでいった
  最後の方はめんどくさいので
  手を洗って手でほぐしていく
  蟹の肩肉をほぐす、いい方法とかないのかね?
  ほぐした身の入った出汁を御飯にかけておじやに



夜 唐揚・紹興酒・ビール
 
  居酒屋に行こうとしたら結構お客が入ってるみたいで
  どうしたもんかと思い
  ふと台湾料理に
  鶏唐揚げまずくはないけどいまいちかな
  


----


食道がただれている

度数の高い酒は控えてるつもりなんだが??



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索