朝 たまごロール・コーヒー
セブンイレブンにて
昼 ソーセージ・瓶ビール(アサヒ)
夜 カップラーメン・おにぎり(大)
寿がきやの辛いやつ
結構辛いのはいいんだけど麺が足りない。。
----
朝からソーセージ作成
結論
搾るのが結構力がいるのな
こつはなんとなくつかめた
ただ手作りしてもさほど美味いもんでもない
----
なんか説明があんまりなんで
もうちょっとソーセージ作りの説明
塩漬けの羊腸を水につけて塩抜きしまーす
その間に豚の挽肉と塩・砂糖・スパイス・氷の入れた水を混ぜ合わせまーす
羊腸を搾り器にセットしてあわせた挽肉をいれまーす
搾りまーす
捻りまーす
茹でまーす
乾燥させておわりw
作業的にはそんなにないんよ
羊腸が通販じゃないとちょっと手に入れにくい
搾るのが結構力がいる以外は、まぁ簡単
ただ、1kgで2000円以上かかるので(搾り器とか抜いて)
手作りするから安くすむというものでもない
セブンイレブンにて
昼 ソーセージ・瓶ビール(アサヒ)
夜 カップラーメン・おにぎり(大)
寿がきやの辛いやつ
結構辛いのはいいんだけど麺が足りない。。
----
朝からソーセージ作成
結論
搾るのが結構力がいるのな
こつはなんとなくつかめた
ただ手作りしてもさほど美味いもんでもない
----
なんか説明があんまりなんで
もうちょっとソーセージ作りの説明
塩漬けの羊腸を水につけて塩抜きしまーす
その間に豚の挽肉と塩・砂糖・スパイス・氷の入れた水を混ぜ合わせまーす
羊腸を搾り器にセットしてあわせた挽肉をいれまーす
搾りまーす
捻りまーす
茹でまーす
乾燥させておわりw
作業的にはそんなにないんよ
羊腸が通販じゃないとちょっと手に入れにくい
搾るのが結構力がいる以外は、まぁ簡単
ただ、1kgで2000円以上かかるので(搾り器とか抜いて)
手作りするから安くすむというものでもない
コメント