2/11(火)

2014年2月11日 日常
朝 マカロニサラダ・ワイン

  ワインを呑み持って
  すじ煮込みビーフシチューを作る



昼 すじ煮込みビーフシチュー




夜 すじ煮込みスパゲティ

  激うま



----


登山の疲れもあるので
素直に家に閉じこもって煮込み料理を作る
今回はすじ煮込みのビーフシチュー

昨夜ワインに漬けたすじ肉をカットして
フライパンで焼いて鍋に
あと刻んだ玉葱とエリンギもよく炒めて鍋に
漬けたワインと水とローリエで煮込んで
あとはトマト缶とデミグラスソースなど適当に入れ
ことことストーブで煮込む

うむ
わりと思っている味がだせたのだが

・すじ肉は煮込むと消える
・ちょっと焦げつかせて見栄えがよくない

うちのストーブは調理用だから(そもそもストーブじゃない)
結構火力強いのな
このへんなんか対策練らないといかんな



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索