朝 マカロニサラダ・ワイン
ワインを呑み持って
すじ煮込みビーフシチューを作る
昼 すじ煮込みビーフシチュー
夜 すじ煮込みスパゲティ
激うま
----
登山の疲れもあるので
素直に家に閉じこもって煮込み料理を作る
今回はすじ煮込みのビーフシチュー
昨夜ワインに漬けたすじ肉をカットして
フライパンで焼いて鍋に
あと刻んだ玉葱とエリンギもよく炒めて鍋に
漬けたワインと水とローリエで煮込んで
あとはトマト缶とデミグラスソースなど適当に入れ
ことことストーブで煮込む
うむ
わりと思っている味がだせたのだが
・すじ肉は煮込むと消える
・ちょっと焦げつかせて見栄えがよくない
うちのストーブは調理用だから(そもそもストーブじゃない)
結構火力強いのな
このへんなんか対策練らないといかんな
ワインを呑み持って
すじ煮込みビーフシチューを作る
昼 すじ煮込みビーフシチュー
夜 すじ煮込みスパゲティ
激うま
----
登山の疲れもあるので
素直に家に閉じこもって煮込み料理を作る
今回はすじ煮込みのビーフシチュー
昨夜ワインに漬けたすじ肉をカットして
フライパンで焼いて鍋に
あと刻んだ玉葱とエリンギもよく炒めて鍋に
漬けたワインと水とローリエで煮込んで
あとはトマト缶とデミグラスソースなど適当に入れ
ことことストーブで煮込む
うむ
わりと思っている味がだせたのだが
・すじ肉は煮込むと消える
・ちょっと焦げつかせて見栄えがよくない
うちのストーブは調理用だから(そもそもストーブじゃない)
結構火力強いのな
このへんなんか対策練らないといかんな
コメント