朝 納豆ごはん・おでん(大根・すじ)
味噌汁(インスタント:長葱)
昼 挽肉飯
なんちゃってガッパオとか名づけようかと思ったけど
調べてみたらガッパオは鶏挽肉なのな
合挽き、玉葱、ピーマン、人参を塩胡椒で炒め
味噌、味醂、オイスターソースで仕上げて御飯にのせ
最後に目玉焼きをトッピング
味噌が上手く溶けなくて
ジタバタしてるうちに火を通しすぎた
夜 鍋焼きうどん
具は長葱、牛肉、白菜、玉子
ちょっと行儀悪いけど
玉子と出汁を最後まで残しておいて
御飯を足してから玉子をつぶして雑炊っぽく〆た
夜2 日本酒・うにいか
なんとなく日本酒が呑みたくて
滋賀の試飲会で買ってきた酒の封をあける
試飲会では冷していて気が付かなかった味が
気温が冷えてきた常温で呑むと
色々気がつくことがある
大変美味しゅうございます
コンビニパックのうにいかを食べていたのだが
もう少し小さいパックが出来るとうれしいんだが
----
コンビニでムーミンの一番くじをやっていた
ミーのぬいぐるみに魅かれてやってみたら一回600円
うそん
で、当たったのがバスポスターって言って
風呂場に貼れるポスター
微妙
こういうのってアニメ絵意外で需要なんてあるのだろうか?
http://kuji-honpo.jp/Product/0000000596/
味噌汁(インスタント:長葱)
昼 挽肉飯
なんちゃってガッパオとか名づけようかと思ったけど
調べてみたらガッパオは鶏挽肉なのな
合挽き、玉葱、ピーマン、人参を塩胡椒で炒め
味噌、味醂、オイスターソースで仕上げて御飯にのせ
最後に目玉焼きをトッピング
味噌が上手く溶けなくて
ジタバタしてるうちに火を通しすぎた
夜 鍋焼きうどん
具は長葱、牛肉、白菜、玉子
ちょっと行儀悪いけど
玉子と出汁を最後まで残しておいて
御飯を足してから玉子をつぶして雑炊っぽく〆た
夜2 日本酒・うにいか
なんとなく日本酒が呑みたくて
滋賀の試飲会で買ってきた酒の封をあける
試飲会では冷していて気が付かなかった味が
気温が冷えてきた常温で呑むと
色々気がつくことがある
大変美味しゅうございます
コンビニパックのうにいかを食べていたのだが
もう少し小さいパックが出来るとうれしいんだが
----
コンビニでムーミンの一番くじをやっていた
ミーのぬいぐるみに魅かれてやってみたら一回600円
うそん
で、当たったのがバスポスターって言って
風呂場に貼れるポスター
微妙
こういうのってアニメ絵意外で需要なんてあるのだろうか?
http://kuji-honpo.jp/Product/0000000596/
コメント