朝 炒り玉子丼・味噌汁(インスタント:豆腐)
らっきょう
玉子二つに葱、だしの素、水を少し加えて
フライパンで適当に焼いて固め
めんつゆをかけた御飯にのせマヨネーズをかけて出来上がり
夏バテもなんのその
昼 ゴーヤチャンプル丼・雑炊?
ゴーヤチャンプル丼を食べて、物足りなく
チキンラーメン半分でも食べようかと思ったのだがストックがない
とろろ昆布茶漬も飽きたのでどうしたもんかと考えて
ごはんを少しよそって
鶏がらスープの素を入れて
だしの素もいれる
そこにとろろ昆布を入れて
お湯をかける
・・・。
うーむ、あんまりこう意外性のある味ではない
夜 ソーメンチャンプルもどき
ゴーヤチャンプルが残っているわけで
また丼にするのも芸がないので
エースコックのワンタンメンで汁なし麺を作って
そこにゴーヤチャンプルをのっけた
夜2 どて焼き・かきあげ
酎ハイ・黒霧島
居酒屋Yにて
ぐるナイって2時間番組なの??
らっきょう
玉子二つに葱、だしの素、水を少し加えて
フライパンで適当に焼いて固め
めんつゆをかけた御飯にのせマヨネーズをかけて出来上がり
夏バテもなんのその
昼 ゴーヤチャンプル丼・雑炊?
ゴーヤチャンプル丼を食べて、物足りなく
チキンラーメン半分でも食べようかと思ったのだがストックがない
とろろ昆布茶漬も飽きたのでどうしたもんかと考えて
ごはんを少しよそって
鶏がらスープの素を入れて
だしの素もいれる
そこにとろろ昆布を入れて
お湯をかける
・・・。
うーむ、あんまりこう意外性のある味ではない
夜 ソーメンチャンプルもどき
ゴーヤチャンプルが残っているわけで
また丼にするのも芸がないので
エースコックのワンタンメンで汁なし麺を作って
そこにゴーヤチャンプルをのっけた
夜2 どて焼き・かきあげ
酎ハイ・黒霧島
居酒屋Yにて
ぐるナイって2時間番組なの??
コメント