2/13(水)

2013年2月13日 日常
朝 納豆ごはん・かす汁
  プチトマト・蜜柑

  昨夜の残りと納豆は岩海苔などをトッピングした



昼 チキンラーメン・茶漬(梅)

  キャベツを炒めてトッピング
  お湯を多めで作ったのでスープが飲みやすく
  うっかり全部飲んでしまうところであった



夜 押し寿司

  母が雑誌にでている押し寿司というか
  めはり寿司的なものを食べたいというので
  一緒にやってみる(というか最後の押し係) 

  酢飯に刻んだ高菜を混ぜて
  押し寿司の型にラップしいて
  高菜の葉を手にいれることができなかったので
  海苔しいて酢飯いれて
  拍子木切りの山芋を真ん中にいれて
  刻み梅いれて、ゆかりをかけて
  そこからもう一回酢飯入れて
  はみ出ている海苔をラップと共にまわしてきて
  あとは

  ぎゅーっと

  型を押す
  まぁ、まずくはないが
  いまいちインパクトにかけるな
  海苔の部分が高菜だったら、もうちょっとハッピーだろうか?

  
夜2 いかと大根の炊いたん
   キャベツのマヨネ和え
   味噌汁
   黒霧島

   居酒屋Yにて
  

----



風呂からあがったら仕事の電話で

すっかり湯冷め




コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索