朝 納豆ごはん・かす汁
プチトマト・蜜柑
昨夜の残りと納豆は岩海苔などをトッピングした
昼 チキンラーメン・茶漬(梅)
キャベツを炒めてトッピング
お湯を多めで作ったのでスープが飲みやすく
うっかり全部飲んでしまうところであった
夜 押し寿司
母が雑誌にでている押し寿司というか
めはり寿司的なものを食べたいというので
一緒にやってみる(というか最後の押し係)
酢飯に刻んだ高菜を混ぜて
押し寿司の型にラップしいて
高菜の葉を手にいれることができなかったので
海苔しいて酢飯いれて
拍子木切りの山芋を真ん中にいれて
刻み梅いれて、ゆかりをかけて
そこからもう一回酢飯入れて
はみ出ている海苔をラップと共にまわしてきて
あとは
ぎゅーっと
型を押す
まぁ、まずくはないが
いまいちインパクトにかけるな
海苔の部分が高菜だったら、もうちょっとハッピーだろうか?
夜2 いかと大根の炊いたん
キャベツのマヨネ和え
味噌汁
黒霧島
居酒屋Yにて
----
風呂からあがったら仕事の電話で
すっかり湯冷め
プチトマト・蜜柑
昨夜の残りと納豆は岩海苔などをトッピングした
昼 チキンラーメン・茶漬(梅)
キャベツを炒めてトッピング
お湯を多めで作ったのでスープが飲みやすく
うっかり全部飲んでしまうところであった
夜 押し寿司
母が雑誌にでている押し寿司というか
めはり寿司的なものを食べたいというので
一緒にやってみる(というか最後の押し係)
酢飯に刻んだ高菜を混ぜて
押し寿司の型にラップしいて
高菜の葉を手にいれることができなかったので
海苔しいて酢飯いれて
拍子木切りの山芋を真ん中にいれて
刻み梅いれて、ゆかりをかけて
そこからもう一回酢飯入れて
はみ出ている海苔をラップと共にまわしてきて
あとは
ぎゅーっと
型を押す
まぁ、まずくはないが
いまいちインパクトにかけるな
海苔の部分が高菜だったら、もうちょっとハッピーだろうか?
夜2 いかと大根の炊いたん
キャベツのマヨネ和え
味噌汁
黒霧島
居酒屋Yにて
----
風呂からあがったら仕事の電話で
すっかり湯冷め
コメント