朝 ゆで卵ウインナー丼
ピクルスを刻んで御飯にのせ
茹でたウインナーを斜め切りしたものと
スライスしたゆで玉子をのせ
ぽん酢に、少しニンニク醤油と酢を足し
ラー油を入れて混ぜてかける
・・・。
普通にぽん酢+ラー油でいいかな?
ウインナーとぽん酢があわないのか?
玉ねぎがないのがまとまらないのか?
昼 オクラ豆腐丼・南京の炊いたん
刻んだオクラがあったので御飯にかけて食べようと思ったのだが
煮た豆腐があったので、そいつをくずして醤油を差しオクラと混ぜて
御飯にのっけて、かつおぶしをトッピング
で、少しめんつゆをかける
まぁまぁ、旨い
夜 鰆の塩焼き・南京の炊いたん・米
夜2 へちまの味噌炒め・フライドポテト・厚揚と野菜の煮物
生中・黒霧島(ロック)
----
たまには、かぶ子でご出勤
ピクルスを刻んで御飯にのせ
茹でたウインナーを斜め切りしたものと
スライスしたゆで玉子をのせ
ぽん酢に、少しニンニク醤油と酢を足し
ラー油を入れて混ぜてかける
・・・。
普通にぽん酢+ラー油でいいかな?
ウインナーとぽん酢があわないのか?
玉ねぎがないのがまとまらないのか?
昼 オクラ豆腐丼・南京の炊いたん
刻んだオクラがあったので御飯にかけて食べようと思ったのだが
煮た豆腐があったので、そいつをくずして醤油を差しオクラと混ぜて
御飯にのっけて、かつおぶしをトッピング
で、少しめんつゆをかける
まぁまぁ、旨い
夜 鰆の塩焼き・南京の炊いたん・米
夜2 へちまの味噌炒め・フライドポテト・厚揚と野菜の煮物
生中・黒霧島(ロック)
----
たまには、かぶ子でご出勤
コメント