朝 納豆ごはん・海苔・ゆで玉子
ヤクルト
漫画『三月のライオン』で見た、うろ憶えのゆで玉子をやってみる
漫画では、冷蔵庫からだしたての玉子のうしろに穴を開けると
いきなり沸騰したお湯に8分で
ちょうどよい半熟玉子になるとのことだったのでやってみた
○ なんか黄身が片寄りそうなので取りあえず入れた最初は箸で転がしてみる
○ 蓋をするのかしないのか、憶えてない
湯の量もいつも少な目にするので、煮こぼれない程度に火をゆるめ蓋をした
○ 我が家は固めが好きなので10分
○ 冷さなくても剥けるって書いてた気もするけど、やっぱりうろ憶えなので5分冷す
上記のうろ憶えなどの問題はあったが
普通にゆで玉子は出来た
昼 千切り大根とちくわの炊いたん・きんぴら・米
茶漬(昆布)
昨夜の残り
夜 コロッケ・たこやき・米
夜2 煮干し・ほうじ茶
トマトジュース・クロレラC
煮干しを齧りながらネトゲ
今日も断酒
明日は呑むぞ
----
最近、朝、仕事場に行くまえに
スクワットと近所の公園の鉄棒で斜め懸垂をやっている
いつまで続くかわからんけど
----
暑くなってくると保冷材を首に巻いてんだけど
これはこれで肩の血行が悪くなって肩がこる
仕方ないので、首は濡れタオルで
額に保冷材をつけてみる
なんかCPU冷却みたい
ヤクルト
漫画『三月のライオン』で見た、うろ憶えのゆで玉子をやってみる
漫画では、冷蔵庫からだしたての玉子のうしろに穴を開けると
いきなり沸騰したお湯に8分で
ちょうどよい半熟玉子になるとのことだったのでやってみた
○ なんか黄身が片寄りそうなので取りあえず入れた最初は箸で転がしてみる
○ 蓋をするのかしないのか、憶えてない
湯の量もいつも少な目にするので、煮こぼれない程度に火をゆるめ蓋をした
○ 我が家は固めが好きなので10分
○ 冷さなくても剥けるって書いてた気もするけど、やっぱりうろ憶えなので5分冷す
上記のうろ憶えなどの問題はあったが
普通にゆで玉子は出来た
昼 千切り大根とちくわの炊いたん・きんぴら・米
茶漬(昆布)
昨夜の残り
夜 コロッケ・たこやき・米
夜2 煮干し・ほうじ茶
トマトジュース・クロレラC
煮干しを齧りながらネトゲ
今日も断酒
明日は呑むぞ
----
最近、朝、仕事場に行くまえに
スクワットと近所の公園の鉄棒で斜め懸垂をやっている
いつまで続くかわからんけど
----
暑くなってくると保冷材を首に巻いてんだけど
これはこれで肩の血行が悪くなって肩がこる
仕方ないので、首は濡れタオルで
額に保冷材をつけてみる
なんかCPU冷却みたい
コメント