朝 豆腐丼
御飯の上に豆腐のっけて豆腐をつぶす
葱とかつおぶしをかけ
めんつゆかけてレンヂでチン
最後にごま油をかける
昼 素麺・茶漬(ちりめん山椒)
夜 中華丼・もやしときゅうりのなます?
材料宅配のレシピを見ると
胡瓜のたたきって書いてあって
もやしを茹でて
胡瓜を塩でもんでたたき切り
もやしと合わせごま油をかける
・・・味しねぇよ
仕方ないから酢をかけてみる
よくわからない料理だ
あと春雨のかき玉汁ってのがあったはずなんだけど
こんだけあればと言うことで
母は作らなかった
夜2 どて焼き・肉団子・板わさ
黒霧島・コーヒー酒
----
さっそく、扇風機をネットでポチってみた
高級扇風機が欲しかったのだが
そのへんはちょっと自重
アジト関係であと欲しいのは換気扇につけるスピードコントローラー
なんか最近、物欲が多いなぁ
----
スピードコントローラーを調べていたら
自作キットなら1000円くらいで買えることが判明
だけど、ケースはないし
熱対策を考えないといけないし
そう考えると2500円前後ってのは
安全も考えると妥当な値段なのかもしれん
御飯の上に豆腐のっけて豆腐をつぶす
葱とかつおぶしをかけ
めんつゆかけてレンヂでチン
最後にごま油をかける
昼 素麺・茶漬(ちりめん山椒)
夜 中華丼・もやしときゅうりのなます?
材料宅配のレシピを見ると
胡瓜のたたきって書いてあって
もやしを茹でて
胡瓜を塩でもんでたたき切り
もやしと合わせごま油をかける
・・・味しねぇよ
仕方ないから酢をかけてみる
よくわからない料理だ
あと春雨のかき玉汁ってのがあったはずなんだけど
こんだけあればと言うことで
母は作らなかった
夜2 どて焼き・肉団子・板わさ
黒霧島・コーヒー酒
----
さっそく、扇風機をネットでポチってみた
高級扇風機が欲しかったのだが
そのへんはちょっと自重
アジト関係であと欲しいのは換気扇につけるスピードコントローラー
なんか最近、物欲が多いなぁ
----
スピードコントローラーを調べていたら
自作キットなら1000円くらいで買えることが判明
だけど、ケースはないし
熱対策を考えないといけないし
そう考えると2500円前後ってのは
安全も考えると妥当な値段なのかもしれん
コメント