朝 山かけそば
ローソンにて
山かけそばって、出だしたころ298円で
それが398円になって
いまじゃ430円とカツ丼と大差ない
温泉玉子とかいらんのになー
夕 かつ丼
ローソン
これも昨日買っておいたもの、今日も雨だと思ったので
かつが厚切りか知らんが
タレがこだわりすぎて
私の口には合わない
夜 赤ワイン
タンシチューに使った残りを呑む
----
昨夜茹でたタンを、タンシチューに
案外簡単に出来た、そして旨い
食べるのは明日
一日寝かせるのじゃよ
ちょー適当、タンシチューの作り方
タンの塊を適当な野菜と水から煮込む
沸騰してから1時間くらい煮込んで
火を止めて、明日まで持ち越し
(業務スーパーで買ったら皮はめくられていた)
タンを好きな大きさに切って
デミグラスソースの缶に書いてあるとおり
ビーフシチューを作る
(茹でに使った野菜は使わない
ミキサーして漉せばいいんだろうけど、そんなものはない
スープは今回、水の変わりに使いました
どっちがいいのかは知らん)
缶のレシピがめんどくさかったら
ビーフシチューってこんなもんじゃろって感じで作って
2時間弱も煮込んだら
大体、タンシチューになっている
結論
・圧力鍋がなくても十分出来る
・多少、大きく切ってもホロホロになる
というわけで
ド素人でも、タンシチューって案外簡単に出来るってことがわかったのだが
輸入肉といえどトータル2000円くらいかかっているので
結局、外で食ったほうが早いんじゃね?と思う気もする
----
師匠とクライミング
師匠が無駄にやる気をだしてきたw
ローソンにて
山かけそばって、出だしたころ298円で
それが398円になって
いまじゃ430円とカツ丼と大差ない
温泉玉子とかいらんのになー
夕 かつ丼
ローソン
これも昨日買っておいたもの、今日も雨だと思ったので
かつが厚切りか知らんが
タレがこだわりすぎて
私の口には合わない
夜 赤ワイン
タンシチューに使った残りを呑む
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昨夜茹でたタンを、タンシチューに
案外簡単に出来た、そして旨い
食べるのは明日
一日寝かせるのじゃよ
ちょー適当、タンシチューの作り方
タンの塊を適当な野菜と水から煮込む
沸騰してから1時間くらい煮込んで
火を止めて、明日まで持ち越し
(業務スーパーで買ったら皮はめくられていた)
タンを好きな大きさに切って
デミグラスソースの缶に書いてあるとおり
ビーフシチューを作る
(茹でに使った野菜は使わない
ミキサーして漉せばいいんだろうけど、そんなものはない
スープは今回、水の変わりに使いました
どっちがいいのかは知らん)
缶のレシピがめんどくさかったら
ビーフシチューってこんなもんじゃろって感じで作って
2時間弱も煮込んだら
大体、タンシチューになっている
結論
・圧力鍋がなくても十分出来る
・多少、大きく切ってもホロホロになる
というわけで
ド素人でも、タンシチューって案外簡単に出来るってことがわかったのだが
輸入肉といえどトータル2000円くらいかかっているので
結局、外で食ったほうが早いんじゃね?と思う気もする
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師匠とクライミング
師匠が無駄にやる気をだしてきたw
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