3/24(土)

2012年3月24日 日常
朝 山かけそば

  ローソンにて
  山かけそばって、出だしたころ298円で
  それが398円になって
  いまじゃ430円とカツ丼と大差ない
  温泉玉子とかいらんのになー



夕 かつ丼

  ローソン
  これも昨日買っておいたもの、今日も雨だと思ったので
  かつが厚切りか知らんが
  タレがこだわりすぎて
  私の口には合わない



夜 赤ワイン

  タンシチューに使った残りを呑む



----


昨夜茹でたタンを、タンシチューに
案外簡単に出来た、そして旨い
食べるのは明日
一日寝かせるのじゃよ


ちょー適当、タンシチューの作り方

タンの塊を適当な野菜と水から煮込む
沸騰してから1時間くらい煮込んで
火を止めて、明日まで持ち越し
(業務スーパーで買ったら皮はめくられていた)

タンを好きな大きさに切って
デミグラスソースの缶に書いてあるとおり
ビーフシチューを作る
(茹でに使った野菜は使わない
ミキサーして漉せばいいんだろうけど、そんなものはない
スープは今回、水の変わりに使いました
どっちがいいのかは知らん)
缶のレシピがめんどくさかったら
ビーフシチューってこんなもんじゃろって感じで作って
2時間弱も煮込んだら
大体、タンシチューになっている


結論

・圧力鍋がなくても十分出来る

・多少、大きく切ってもホロホロになる


というわけで
ド素人でも、タンシチューって案外簡単に出来るってことがわかったのだが
輸入肉といえどトータル2000円くらいかかっているので
結局、外で食ったほうが早いんじゃね?と思う気もする



----


師匠とクライミング

師匠が無駄にやる気をだしてきたw



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索