昼 サラダ
牡蠣のオイル漬け
キリンビール
白鶴 米だけのお酒
夜 はもちり?
朝から鶏肝のオイル漬けを作り
今回は下茹でしてみたら
なんかすごくきれいなスープが出来たので
勿体なから、夜の鍋に利用することに
具は、鱧、菊菜、三つ葉、白葱、豆腐
〆に乾麺も入れて食べたりして
大変おいしゅうございました
----
7:00すぎに目覚めたので
しつこく保存食作りに
今回は、鶏肝を下茹でしてから焼いてみる
オイルに漬けたあと
殺菌が気になったので、そのままレンジに入れて
少し加熱を加えたのだが
これが失敗・・・・
オイルが濁って、見た目が悪くなってしまった。。
牡蠣のオイル漬け
キリンビール
白鶴 米だけのお酒
夜 はもちり?
朝から鶏肝のオイル漬けを作り
今回は下茹でしてみたら
なんかすごくきれいなスープが出来たので
勿体なから、夜の鍋に利用することに
具は、鱧、菊菜、三つ葉、白葱、豆腐
〆に乾麺も入れて食べたりして
大変おいしゅうございました
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7:00すぎに目覚めたので
しつこく保存食作りに
今回は、鶏肝を下茹でしてから焼いてみる
オイルに漬けたあと
殺菌が気になったので、そのままレンジに入れて
少し加熱を加えたのだが
これが失敗・・・・
オイルが濁って、見た目が悪くなってしまった。。
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