11/3(木)

2011年11月3日 日常
11/3(木)
昼 サラダ
  牡蠣のオイル漬け
  キリンビール
  白鶴 米だけのお酒
 
 
 
夜 はもちり?

  朝から鶏肝のオイル漬けを作り
  今回は下茹でしてみたら
  なんかすごくきれいなスープが出来たので
  勿体なから、夜の鍋に利用することに
  具は、鱧、菊菜、三つ葉、白葱、豆腐
  〆に乾麺も入れて食べたりして
  大変おいしゅうございました  
 

----


7:00すぎに目覚めたので
しつこく保存食作りに
今回は、鶏肝を下茹でしてから焼いてみる
オイルに漬けたあと
殺菌が気になったので、そのままレンジに入れて
少し加熱を加えたのだが
これが失敗・・・・
オイルが濁って、見た目が悪くなってしまった。。
 
 

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索