朝 中華野菜春雨?
なんかローソンに売ってたんだけど
弁当商品で、そのままレンジにかけるやつ
見た目はアレだが野菜が沢山はいってるのはうれしい
ただ、カロリー低いんだからもうちょっと春雨を入れて欲しい
昼 日本酒
お酒の試飲会に来場
袋に隠しもって
ピスタチオとチーズ鱈など食べながら
夕 かきあげそば
大阪の立ち食いで食べたかったんだけど
結局、天王寺にて食べる
大阪駅改装で駅内の立ち食いそばってなくなったんかなぁ?
夜 鶏肝、ハツの塩焼き
パプリカの酢漬け
干しささみ
ペペロンチーノ
黒霧島
なんだかあれこれ食べだしたら
とまらなくなった秋の夜
鶏肝は、保存食の仕込み用のあまり
----
滋賀の方まで日本酒の試飲会があったので足を伸ばした
本当は、もう一個イベントに出てから行こうと思っていたのだが
そうすると時間にあまり余裕がないので
最後の最後で、スケジュール変更して試飲会に
その結果、あまり下調べ出来なかったので
ほかに回ることが出来なかった
折角、近くまで行ったんやから
『ちはやぶる』の近江神社見たかったですorz
お酒の方は
今年は、わりと酒蔵ごとに
特色ある酒を出してきていて非常に楽しかったのと
純米吟醸を、ぬる燗とかにして呑ませてもらえる酒蔵が多くて
なかなか幸せな、ひとときだった
ただ、帰りひとりだし
明日は会社なんで、なにがなんでも帰らないと思うと
深酒が出来ないのが残念
来年は宿取って、こっから出社しようかしら?
なんかローソンに売ってたんだけど
弁当商品で、そのままレンジにかけるやつ
見た目はアレだが野菜が沢山はいってるのはうれしい
ただ、カロリー低いんだからもうちょっと春雨を入れて欲しい
昼 日本酒
お酒の試飲会に来場
袋に隠しもって
ピスタチオとチーズ鱈など食べながら
夕 かきあげそば
大阪の立ち食いで食べたかったんだけど
結局、天王寺にて食べる
大阪駅改装で駅内の立ち食いそばってなくなったんかなぁ?
夜 鶏肝、ハツの塩焼き
パプリカの酢漬け
干しささみ
ペペロンチーノ
黒霧島
なんだかあれこれ食べだしたら
とまらなくなった秋の夜
鶏肝は、保存食の仕込み用のあまり
----
滋賀の方まで日本酒の試飲会があったので足を伸ばした
本当は、もう一個イベントに出てから行こうと思っていたのだが
そうすると時間にあまり余裕がないので
最後の最後で、スケジュール変更して試飲会に
その結果、あまり下調べ出来なかったので
ほかに回ることが出来なかった
折角、近くまで行ったんやから
『ちはやぶる』の近江神社見たかったですorz
お酒の方は
今年は、わりと酒蔵ごとに
特色ある酒を出してきていて非常に楽しかったのと
純米吟醸を、ぬる燗とかにして呑ませてもらえる酒蔵が多くて
なかなか幸せな、ひとときだった
ただ、帰りひとりだし
明日は会社なんで、なにがなんでも帰らないと思うと
深酒が出来ないのが残念
来年は宿取って、こっから出社しようかしら?
コメント