朝 袋麺
朝から保存食を仕込んでたら
今食べるものがなかった件について
レンジ容器の出場で
キャベツと豚も放り込むので
そんなにジャンキーな食事じゃないと思いたい朝食
ちなみに味は塩味
昼 干しささみ・烏賊の一夜干し
焼き葱
黒霧島
最後の干しささみを
つまみながら呑む
うーむ、美味い、美味すぎるぞぉー
漬けるときの調味料をかえたら
色々楽しめそうだにゃー
昼2 鶏肝と白菜の中華風パスタ
いろいろ頑張って調整してみたが
そんなに旨いもんでもない
というか買ってきた白菜がいまいちだな
夜 鶏すきやき
鶏肉、鶏肝、白菜、白葱
やっぱり白菜がいまいちだったり
鶏肉が冷凍してたせいか
こうしっとりならず
しかも鶏肝の味もだんだん飽きてきた
残念な、すきやきでした
----
休みだろうが、なんだろうが
身体が長時間眠れなくなってるので
朝から保存食の仕込み
1品目
パプリカの酢漬け
先日の漬け酢を沸かして、さらに漬け酢を足す
今回は月桂樹も粒胡椒も買ってきたので、死角はない
キャベツも少しは入れるつもりだったけど
スペースがなかった
2品目
鶏肝のオイル漬け
オイル漬けを調べてたら牡蠣のオイル漬けをみつけて
牡蠣でできるんだったら鶏肝でもできるんじゃねぇ?
と素人的発想・・・
まぁ、なんでも実験
3品目
干しささみ
昨夜つけといたささみをみたら
あんまり漬かってる感じがしない
?
今回は6枚もいれたから鶏肉から水がでてるのかな?
お昼まで漬けて様子を見てたんだけど
晴れてる天気も勿体ないので
そのまま干したら
結構な飴色に
はぬぅ~~~ん
これだけでも美味そう
しかも、今回山椒をふっといたので
ええ薫りやぁ~~
これは期待大かも?
朝から保存食を仕込んでたら
今食べるものがなかった件について
レンジ容器の出場で
キャベツと豚も放り込むので
そんなにジャンキーな食事じゃないと思いたい朝食
ちなみに味は塩味
昼 干しささみ・烏賊の一夜干し
焼き葱
黒霧島
最後の干しささみを
つまみながら呑む
うーむ、美味い、美味すぎるぞぉー
漬けるときの調味料をかえたら
色々楽しめそうだにゃー
昼2 鶏肝と白菜の中華風パスタ
いろいろ頑張って調整してみたが
そんなに旨いもんでもない
というか買ってきた白菜がいまいちだな
夜 鶏すきやき
鶏肉、鶏肝、白菜、白葱
やっぱり白菜がいまいちだったり
鶏肉が冷凍してたせいか
こうしっとりならず
しかも鶏肝の味もだんだん飽きてきた
残念な、すきやきでした
----
休みだろうが、なんだろうが
身体が長時間眠れなくなってるので
朝から保存食の仕込み
1品目
パプリカの酢漬け
先日の漬け酢を沸かして、さらに漬け酢を足す
今回は月桂樹も粒胡椒も買ってきたので、死角はない
キャベツも少しは入れるつもりだったけど
スペースがなかった
2品目
鶏肝のオイル漬け
オイル漬けを調べてたら牡蠣のオイル漬けをみつけて
牡蠣でできるんだったら鶏肝でもできるんじゃねぇ?
と素人的発想・・・
まぁ、なんでも実験
3品目
干しささみ
昨夜つけといたささみをみたら
あんまり漬かってる感じがしない
?
今回は6枚もいれたから鶏肉から水がでてるのかな?
お昼まで漬けて様子を見てたんだけど
晴れてる天気も勿体ないので
そのまま干したら
結構な飴色に
はぬぅ~~~ん
これだけでも美味そう
しかも、今回山椒をふっといたので
ええ薫りやぁ~~
これは期待大かも?
コメント