10/8(土)

2011年10月8日 日常
10/8(土)
朝 袋麺

  朝から保存食を仕込んでたら
  今食べるものがなかった件について
  
  レンジ容器の出場で
  キャベツと豚も放り込むので
  そんなにジャンキーな食事じゃないと思いたい朝食
  ちなみに味は塩味


昼 干しささみ・烏賊の一夜干し
  焼き葱
  黒霧島

  最後の干しささみを
  つまみながら呑む
  うーむ、美味い、美味すぎるぞぉー
  漬けるときの調味料をかえたら
  色々楽しめそうだにゃー
  


昼2 鶏肝と白菜の中華風パスタ

   いろいろ頑張って調整してみたが
   そんなに旨いもんでもない
   というか買ってきた白菜がいまいちだな



夜 鶏すきやき

  鶏肉、鶏肝、白菜、白葱

  やっぱり白菜がいまいちだったり
  鶏肉が冷凍してたせいか
  こうしっとりならず
  しかも鶏肝の味もだんだん飽きてきた
  残念な、すきやきでした


----


休みだろうが、なんだろうが
身体が長時間眠れなくなってるので
朝から保存食の仕込み


1品目

パプリカの酢漬け

先日の漬け酢を沸かして、さらに漬け酢を足す
今回は月桂樹も粒胡椒も買ってきたので、死角はない
キャベツも少しは入れるつもりだったけど
スペースがなかった



2品目

鶏肝のオイル漬け

オイル漬けを調べてたら牡蠣のオイル漬けをみつけて


牡蠣でできるんだったら鶏肝でもできるんじゃねぇ?


と素人的発想・・・
まぁ、なんでも実験



3品目

干しささみ

昨夜つけといたささみをみたら
あんまり漬かってる感じがしない



今回は6枚もいれたから鶏肉から水がでてるのかな?
お昼まで漬けて様子を見てたんだけど
晴れてる天気も勿体ないので
そのまま干したら
結構な飴色に


はぬぅ~~~ん


これだけでも美味そう
しかも、今回山椒をふっといたので
ええ薫りやぁ~~


これは期待大かも?



コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索