朝 豚汁・米
豚汁に玉子落としてみました
昼 お好み焼き・茶漬(じゃこ)
お好み焼きを食べて
もの足りなかったので
茶漬もした
夜 白菜鍋
土鍋がみあたらないので
適当に出汁作って
白菜、白葱、豚、しめじ、大根をぶち込んで煮る
あとは胡麻ダレなり、ぽん酢で食べる
美味い!
鍋の季節が始まったにゃあー
夜2 野菜の酢漬・干しささみ
野菜の酢漬もあと少し
次は何を漬けるかにゃあー
今回、干しささみはアルミホイルで完全に巻いて
フライパンで焼いたら
なかから水分がでて
表面の塩分が若干薄まり
ちょうど良い塩加減となった
これはまた作らないとにゃあー
----
溜め池の水揚げが始まる
今回は少しづつ水を抜いたせいか、魚のジェノサイドは防がれた
昨年は、一気に水を抜いたもんだから
魚の死骸が多くすげぇ悪臭を放った
少しづつ水を抜くと、水鳥がそこに追われた魚を食べて行くので
死骸がすくなくなるのだ
まぁ、結局はジェノサイドなんだが・・・
昔みたいに溜池の魚を
”とったどぉー”とか言って
貴重な蛋白源にしないからねぇー
豚汁に玉子落としてみました
昼 お好み焼き・茶漬(じゃこ)
お好み焼きを食べて
もの足りなかったので
茶漬もした
夜 白菜鍋
土鍋がみあたらないので
適当に出汁作って
白菜、白葱、豚、しめじ、大根をぶち込んで煮る
あとは胡麻ダレなり、ぽん酢で食べる
美味い!
鍋の季節が始まったにゃあー
夜2 野菜の酢漬・干しささみ
野菜の酢漬もあと少し
次は何を漬けるかにゃあー
今回、干しささみはアルミホイルで完全に巻いて
フライパンで焼いたら
なかから水分がでて
表面の塩分が若干薄まり
ちょうど良い塩加減となった
これはまた作らないとにゃあー
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溜め池の水揚げが始まる
今回は少しづつ水を抜いたせいか、魚のジェノサイドは防がれた
昨年は、一気に水を抜いたもんだから
魚の死骸が多くすげぇ悪臭を放った
少しづつ水を抜くと、水鳥がそこに追われた魚を食べて行くので
死骸がすくなくなるのだ
まぁ、結局はジェノサイドなんだが・・・
昔みたいに溜池の魚を
”とったどぉー”とか言って
貴重な蛋白源にしないからねぇー
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