朝 梅干茶漬
週末の飲み過ぎの感が、どうも
朝2 肉まん
そんなわけで途中でつまみ食い
昼 明太とろろ冷しかけうどん
早めのお昼をしていると
いきなり電話がなって
慌てて食べることとなった
しょぼん
夕 つくね串
ジャスミン茶
そんなわけで途中でつまみ食い
夜 おでん(大根・豆腐・厚揚・こんにゃく)
ゆず切り蕎麦・米
なんで家のおでんって
ドキドキ感がまるでないのだろう・・・
夜2 キャベツの酢漬・冷しトマト・ささみの一夜干し
家呑み
キャベツの酢漬がいまいちなので加糖してみた
うーむ
なるほど
少しまろやかになったが
なにかが足りない
仕方ないのでパプリカも漬けてみた
くんかくんか
パプリカええにおいやなぁ
ささみの一夜干しは
ささみを醤油+味醂に漬けて、干して
炙って食べるんだけど
網で焼いて肉汁が出るとコンロが汚れるのがいやなので
フライパンにアルミホイルをひいて焼いてみた
旨い!
ただちょっと辛いかな?
漬け込む時間は半日でも、十分みたいだ
とりあえず保存食としてキープ
週末の飲み過ぎの感が、どうも
朝2 肉まん
そんなわけで途中でつまみ食い
昼 明太とろろ冷しかけうどん
早めのお昼をしていると
いきなり電話がなって
慌てて食べることとなった
しょぼん
夕 つくね串
ジャスミン茶
そんなわけで途中でつまみ食い
夜 おでん(大根・豆腐・厚揚・こんにゃく)
ゆず切り蕎麦・米
なんで家のおでんって
ドキドキ感がまるでないのだろう・・・
夜2 キャベツの酢漬・冷しトマト・ささみの一夜干し
家呑み
キャベツの酢漬がいまいちなので加糖してみた
うーむ
なるほど
少しまろやかになったが
なにかが足りない
仕方ないのでパプリカも漬けてみた
くんかくんか
パプリカええにおいやなぁ
ささみの一夜干しは
ささみを醤油+味醂に漬けて、干して
炙って食べるんだけど
網で焼いて肉汁が出るとコンロが汚れるのがいやなので
フライパンにアルミホイルをひいて焼いてみた
旨い!
ただちょっと辛いかな?
漬け込む時間は半日でも、十分みたいだ
とりあえず保存食としてキープ
コメント