9/26(月)

2011年9月26日 日常
朝 梅干茶漬

  週末の飲み過ぎの感が、どうも



朝2 肉まん

   そんなわけで途中でつまみ食い



昼 明太とろろ冷しかけうどん

  早めのお昼をしていると
  いきなり電話がなって
  慌てて食べることとなった
  しょぼん



夕 つくね串
  ジャスミン茶

  そんなわけで途中でつまみ食い



夜 おでん(大根・豆腐・厚揚・こんにゃく)
  ゆず切り蕎麦・米

  なんで家のおでんって
  ドキドキ感がまるでないのだろう・・・



夜2 キャベツの酢漬・冷しトマト・ささみの一夜干し

   家呑み
   キャベツの酢漬がいまいちなので加糖してみた


   うーむ

   なるほど


   少しまろやかになったが
   なにかが足りない
   仕方ないのでパプリカも漬けてみた
   
   
   くんかくんか


   パプリカええにおいやなぁ

   
   ささみの一夜干しは
   ささみを醤油+味醂に漬けて、干して
   炙って食べるんだけど
   網で焼いて肉汁が出るとコンロが汚れるのがいやなので
   フライパンにアルミホイルをひいて焼いてみた

   旨い!

   ただちょっと辛いかな?
   漬け込む時間は半日でも、十分みたいだ
   とりあえず保存食としてキープ  
 
 

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索