朝 おにぎり(牛巻・かにイクラ)
麦茶
セブンイレブンでフェアだったので
色々新しいのを試してみる
牛巻は中に形を整えている紙が入っていて
ちょっと食べにくかったなぁ
さりとて、あれがないと肉を巻いた状態を維持出来ないんだろうなぁ
昼 もつカレー
会社の近くの飲み屋でもつカレーの看板が出てたのでいってみた
ふつー
てか、甘いのがなんとも
もつ使ってるんだったら
もうちょっとこだわったらいいのに・・・
夜 関サバとか太刀魚とか刺身盛り合わせ
はまちの兜焼・いかの沖漬・このわた
水茄子・鮭のハラス焼
鱧の天ぷら、穴子の天ぷら、ねた和え
鯛めし、味噌汁
黒牛・辛丹波
呑み会
なんか、いかの沖漬とこのわたが
ちょっぴりなのに
どでかい器に出されたのが
なんだかなーって感じだった
刺身は上手い
さすがに上手い
お腹いっぱいで鯛めしが入りにくかったから
茶漬にしたら、友人に怒られたw
----
友達の作品を見に行った
正直、地味だなぁとおもったのだが
コンセプトをみると
なかなかのおもしろさに、びっくりした!
このごろ、ものごとをスタイリッシュに削ぎ落とすデザインが多いけど
最近、そういうものが多すぎるのではないか?
中国とかアジア的な悪趣味な派手さを
削ぎ落とさずに昇華できたら
ちょっとおもしろいもんが出来るんじゃないかなぁーと
ひとり妄想してた
まぁ、ただ単に最近、「モノノ怪」を見てるからなんだが・・・
麦茶
セブンイレブンでフェアだったので
色々新しいのを試してみる
牛巻は中に形を整えている紙が入っていて
ちょっと食べにくかったなぁ
さりとて、あれがないと肉を巻いた状態を維持出来ないんだろうなぁ
昼 もつカレー
会社の近くの飲み屋でもつカレーの看板が出てたのでいってみた
ふつー
てか、甘いのがなんとも
もつ使ってるんだったら
もうちょっとこだわったらいいのに・・・
夜 関サバとか太刀魚とか刺身盛り合わせ
はまちの兜焼・いかの沖漬・このわた
水茄子・鮭のハラス焼
鱧の天ぷら、穴子の天ぷら、ねた和え
鯛めし、味噌汁
黒牛・辛丹波
呑み会
なんか、いかの沖漬とこのわたが
ちょっぴりなのに
どでかい器に出されたのが
なんだかなーって感じだった
刺身は上手い
さすがに上手い
お腹いっぱいで鯛めしが入りにくかったから
茶漬にしたら、友人に怒られたw
----
友達の作品を見に行った
正直、地味だなぁとおもったのだが
コンセプトをみると
なかなかのおもしろさに、びっくりした!
このごろ、ものごとをスタイリッシュに削ぎ落とすデザインが多いけど
最近、そういうものが多すぎるのではないか?
中国とかアジア的な悪趣味な派手さを
削ぎ落とさずに昇華できたら
ちょっとおもしろいもんが出来るんじゃないかなぁーと
ひとり妄想してた
まぁ、ただ単に最近、「モノノ怪」を見てるからなんだが・・・
コメント