7/16(土)

2011年7月16日 日常
7/16(土)
朝 おにぎり(鮭・炒飯)



昼 そうめん定食

  そうめんとなんかおかずが一品ついてくるのかと思えば
  湯掻くまでコレ食べておいてと
  米・高野豆腐の玉子とじ・きゅうりの酢のもの
  焼き鯖・山芋の短冊・・・小鉢やけど
  これでコロッケでもあったら十分定食やん!って感じの量だった
  だが、しかし
  朝からずっと自転車乗ってて
  バリお腹が空いてたのでバクバク食べた



夜 ラーメン並にんにく抜き
 
  昼とは打って変わって難波におった
  二郎系のラーメン屋があるって聞いたので尋ねてみる
  量は怖いので一切マシなしでニンニク抜き
  こんなことだからチキン野郎と呼ばれるが
  チキン上等!石橋は叩いて渡らない!
  でてきたら、ふつーのラーメン
  チキンすぎたかと思ったけど、となりの野菜マシみて
  いや、これで正解だと
  自分のチキンぷりを肯定
  麺はブツンブツンって感じで固い割りに腰がなく
  野菜は茹でてるだけで味はない
  
  ?野菜マシにする意味あんのか?

  スープは脂っぽいけど、味的に濃くなく
  豚は、あほかと思うくらいたっぷりはいっている

  ?

  うーん
  そう考えるとスープと豚はうれしいかなぁ?
  これカラ(スープを辛くできるらしい)にして
  野菜マシで入れたら楽しく食べれるかな?


  麺抜きにして


  怒られるかしら?


コメント

魚

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