12/21(火)

2010年12月21日 日常
12/21(火)
朝 雑炊、ウインナー

  湯豆腐の残りがあったので
  豆腐を砕いていれて、少し菊菜もいれる
  寒い朝に温まります    
 
 
 
昼 ミートスパゲティ

  レトルトのやつをかけて終わり
  タバスコ買っておかないとだめだなぁ 



夕 つけめん

  宴会まで時間あるし寒いしで
  立ち食いそばでも食べるかと思って彷徨っていたら
  つけめん屋を見つけたので入ってみる

  つけ汁が酸っぱいというはじめての味
  脂っこい感じだから、このほうがいいのかも知れない
  これはいくらなんでも酸っぱすぎるのではないか???
  麺はわりと好みの麺だった


 
夜 刺身(栄螺、蛸)
  ぼたん海老の頭の揚げたやつ
  枝豆
  焼きズワイガニ
  金目鯛の一夜干し
  焼き貝(大浅利、牡蠣、ほたて)
  牡蠣の天ぷら
  あわびの天ぷら、などなど
  日本酒(四万十川)  

  忘年会でした
  焼きズワイガニのかにみそを
  ひとりでほじほじしてました
  大変おいしゅうございました
  鯨の尾の身の刺身を頼むのを忘れていた!
  
 


コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索