朝 米・だし巻(ねぎ)・味噌汁(春菊・大根)
寒いから味噌汁を作ろうと思ったら
昨夜作ったらしいものが残っていた
・・・・・・。
月曜の朝だから
心機一転、作りたての味噌汁が頂きたいところなんですけど
素直にこれを頂く
開いた時間分、だし巻を焼いてみた
巻き80点、焼き60点
焼きもいいかんじなんだけど
ちょっとトロトロ過ぎた感もある
こうジュワーと出汁がでるんじゃなくて
焼けてない玉子がとろーんって感じ
巻きが途中からのフォローで上手く形になったのは
ガッツポーズ
昼 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
えび焼売・生ハム
で、昼になっても寒いので味噌汁を炊く
やっぱ作りたては、よろしい
えび焼売は冷凍のもの
ちょっと豪華そうな冷凍食品なんだが
えらいピリリと辛かった
生ハムはパックのかな?冷蔵庫に余ってたので
片付けるつもりで
夜 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
焼売・エビチリ・湯豆腐(春菊・豆腐)
焼売とエビチリは、昼のと同シリーズの冷凍もの
お歳暮かしら?
エビチリもパッケージほど美味しくなかたが
焼売はなかなか美味しかった
あと湯豆腐があれば、味噌汁は十分なんだけど
最後の一杯なんで頂く
寒いから味噌汁を作ろうと思ったら
昨夜作ったらしいものが残っていた
・・・・・・。
月曜の朝だから
心機一転、作りたての味噌汁が頂きたいところなんですけど
素直にこれを頂く
開いた時間分、だし巻を焼いてみた
巻き80点、焼き60点
焼きもいいかんじなんだけど
ちょっとトロトロ過ぎた感もある
こうジュワーと出汁がでるんじゃなくて
焼けてない玉子がとろーんって感じ
巻きが途中からのフォローで上手く形になったのは
ガッツポーズ
昼 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
えび焼売・生ハム
で、昼になっても寒いので味噌汁を炊く
やっぱ作りたては、よろしい
えび焼売は冷凍のもの
ちょっと豪華そうな冷凍食品なんだが
えらいピリリと辛かった
生ハムはパックのかな?冷蔵庫に余ってたので
片付けるつもりで
夜 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
焼売・エビチリ・湯豆腐(春菊・豆腐)
焼売とエビチリは、昼のと同シリーズの冷凍もの
お歳暮かしら?
エビチリもパッケージほど美味しくなかたが
焼売はなかなか美味しかった
あと湯豆腐があれば、味噌汁は十分なんだけど
最後の一杯なんで頂く
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