12/20(月)

2010年12月20日 日常
朝 米・だし巻(ねぎ)・味噌汁(春菊・大根)

  寒いから味噌汁を作ろうと思ったら
  昨夜作ったらしいものが残っていた

  ・・・・・・。

  月曜の朝だから
  心機一転、作りたての味噌汁が頂きたいところなんですけど
  素直にこれを頂く
  開いた時間分、だし巻を焼いてみた
 
  巻き80点、焼き60点
  
  焼きもいいかんじなんだけど
  ちょっとトロトロ過ぎた感もある
  こうジュワーと出汁がでるんじゃなくて
  焼けてない玉子がとろーんって感じ
  巻きが途中からのフォローで上手く形になったのは
  ガッツポーズ 
  
   
 
昼 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
  えび焼売・生ハム
 
  で、昼になっても寒いので味噌汁を炊く
  やっぱ作りたては、よろしい
  えび焼売は冷凍のもの
  ちょっと豪華そうな冷凍食品なんだが
  えらいピリリと辛かった
  生ハムはパックのかな?冷蔵庫に余ってたので
  片付けるつもりで
 
 

夜 米・味噌汁(大根・大根の葉・しめじ)
  焼売・エビチリ・湯豆腐(春菊・豆腐)
 
  焼売とエビチリは、昼のと同シリーズの冷凍もの
  お歳暮かしら?
  エビチリもパッケージほど美味しくなかたが
  焼売はなかなか美味しかった
  あと湯豆腐があれば、味噌汁は十分なんだけど
  最後の一杯なんで頂く
  
 


コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索