朝 納豆御飯
昼 生袋ラーメン
もつ鍋にいれようと思っていた生麺の中華そばがあったので
スープから作ってみた
がらスープとかつおだしと
そんなかに牛肉つっこんで
ついでだからウインナーもいれちまおう
醤油いれて酒いれて
玉葱いれてしめじいれて
んー甘くなりすぎるか?生姜でしめるか?
なんとかぎりぎりラーメンだなぁ
あとは胡椒でごまかそう、あっ具だくさんラー油入れよう
で、完成
夜 生春巻き・とんかつ
米・茶漬(鮭)
母が出かけてたので
デパチカでお惣菜を買ってきてくれた
生春巻きは、ついてきたタレで食べたけど
醤油とかぽん酢ベースのものの方が好きだなぁ
昼 生袋ラーメン
もつ鍋にいれようと思っていた生麺の中華そばがあったので
スープから作ってみた
がらスープとかつおだしと
そんなかに牛肉つっこんで
ついでだからウインナーもいれちまおう
醤油いれて酒いれて
玉葱いれてしめじいれて
んー甘くなりすぎるか?生姜でしめるか?
なんとかぎりぎりラーメンだなぁ
あとは胡椒でごまかそう、あっ具だくさんラー油入れよう
で、完成
夜 生春巻き・とんかつ
米・茶漬(鮭)
母が出かけてたので
デパチカでお惣菜を買ってきてくれた
生春巻きは、ついてきたタレで食べたけど
醤油とかぽん酢ベースのものの方が好きだなぁ
コメント