朝 天ぷらそば
ごはんを食べようとしたら
母がそばとえび天を買ってきたので
昼 ほっけ・納豆・米
夜 手羽元と大根と煮玉子の炊いたん
焼酎
を作ろうと思って、だしを作るとき
棚のなかから、さしみ醤油がでてきたので
味醂いれるし、甘いほうがちょうどええなぁーと思ってつこたら
なんかへんな味・・・・・酸味がある
さしみ醤油をなめてみたら
酸っぱい・・・・・・わー、腐ってやがる
で、だしを作りかえて煮たのだが
味はそんなに悪くはなかった
勢い、そのさしみ醤油は捨てたのだが
醤油酢として、調味料の新たな可能性を導きだせたのかとおもうと
ちと、惜しいことをした
夜2 肉じゃが・刺身盛り合わせ(鯛・太刀魚・はまち)
焼酎・酒
今週はおじさんとこ行ってないので
いそいそと呑みに
東洋美人をいつのまにか仕入れていた!
ごはんを食べようとしたら
母がそばとえび天を買ってきたので
昼 ほっけ・納豆・米
夜 手羽元と大根と煮玉子の炊いたん
焼酎
を作ろうと思って、だしを作るとき
棚のなかから、さしみ醤油がでてきたので
味醂いれるし、甘いほうがちょうどええなぁーと思ってつこたら
なんかへんな味・・・・・酸味がある
さしみ醤油をなめてみたら
酸っぱい・・・・・・わー、腐ってやがる
で、だしを作りかえて煮たのだが
味はそんなに悪くはなかった
勢い、そのさしみ醤油は捨てたのだが
醤油酢として、調味料の新たな可能性を導きだせたのかとおもうと
ちと、惜しいことをした
夜2 肉じゃが・刺身盛り合わせ(鯛・太刀魚・はまち)
焼酎・酒
今週はおじさんとこ行ってないので
いそいそと呑みに
東洋美人をいつのまにか仕入れていた!
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