朝 米・納豆・かに玉
昨夜、焼いた蟹が残ってたんで
玉子にほぐして、かに玉を作ろうおもたやけど
底が平らなフライパンでは、なかなかむつかしい
中華鍋が欲しいけど邪魔やしなー
ちっちゃい中華鍋とかないんやろか?
昼 デミグラスハンバーグ丼
貰いものの冷凍ハンバーグがあったんで
それを、米、キャベツの千切りをひいた丼にのせ
さいごに温泉玉子をのっけようおもたら
予想以上に玉子固まっとったわ、ざんねん
意外と薄味のハンバーグでどんぶりには不向きやったなー
夜 焼き蟹
焼肉・しいたけ・葱・米
蟹をもろたんで
鍋も飽きたし焼いてみた
ついでに肉も焼いたけど
網で焼こうおもたら、上手く焼けんから
結局フライパンで焼いた
昨夜、焼いた蟹が残ってたんで
玉子にほぐして、かに玉を作ろうおもたやけど
底が平らなフライパンでは、なかなかむつかしい
中華鍋が欲しいけど邪魔やしなー
ちっちゃい中華鍋とかないんやろか?
昼 デミグラスハンバーグ丼
貰いものの冷凍ハンバーグがあったんで
それを、米、キャベツの千切りをひいた丼にのせ
さいごに温泉玉子をのっけようおもたら
予想以上に玉子固まっとったわ、ざんねん
意外と薄味のハンバーグでどんぶりには不向きやったなー
夜 焼き蟹
焼肉・しいたけ・葱・米
蟹をもろたんで
鍋も飽きたし焼いてみた
ついでに肉も焼いたけど
網で焼こうおもたら、上手く焼けんから
結局フライパンで焼いた
コメント