朝 雑炊
昨夜めしを食べて帰ったらてっちりだったので
その出汁で雑炊を作ろうと思ったら
ぷるんぷるんに固まっていた
おおーすげーゼラチン!
昼 田楽(豆腐・厚揚・コンニャク・小芋)
週末に作ってあった田楽を温めて
味噌でなくて、鰹節をふりかけ
上から、煮汁をかけた
う、旨い!
夜 てっちり
鰺の塩焼
昨夜のあまりのてっちりを食う
身が切れていると思って袋から出したものを
鍋にほりこんだら
ごろんと片身が切れてない状態でおちた
・・・・・。
こんだけ身があるなら唐揚もよかったかも
昨夜めしを食べて帰ったらてっちりだったので
その出汁で雑炊を作ろうと思ったら
ぷるんぷるんに固まっていた
おおーすげーゼラチン!
昼 田楽(豆腐・厚揚・コンニャク・小芋)
週末に作ってあった田楽を温めて
味噌でなくて、鰹節をふりかけ
上から、煮汁をかけた
う、旨い!
夜 てっちり
鰺の塩焼
昨夜のあまりのてっちりを食う
身が切れていると思って袋から出したものを
鍋にほりこんだら
ごろんと片身が切れてない状態でおちた
・・・・・。
こんだけ身があるなら唐揚もよかったかも
コメント