6/1

2009年6月1日 日常
朝:米・なんば焼・鮭・茶漬(鮭)


昼:袋麺・米

  とりあえず冷凍の鶏肉を消費しようと考え
  玉葱をみじん切りにして炒め
  鶏肉を投入して塩・胡椒で味付け
  おもしろさを考えて、あまり使ってないカルダモンと
  コリアンダーで薫りをつけてみる
  で、ラーメンのスープにもカルダモンを投入し
  ラーメンの上に玉葱・鶏肉をトッピングしてみる
  鶏らーめん?

  んー、まぁ酸味があって良い
  玉葱が油を吸って、ちょっとしつこいかなぁ?

  あと、のこったスープを相変わらず行儀悪いが
  ライスにかけておじやに
  カルダモンの酸味なら
  お酢も合うはずとおもったらどんぴしゃ
  調べてみたら、やはりドレッシングとかにも投入するみたいである



夜:かつおのたたき・米・茶漬(きゅうりの醤油漬)
 
 

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索