朝:米・なんば焼・鮭・茶漬(鮭)
昼:袋麺・米
とりあえず冷凍の鶏肉を消費しようと考え
玉葱をみじん切りにして炒め
鶏肉を投入して塩・胡椒で味付け
おもしろさを考えて、あまり使ってないカルダモンと
コリアンダーで薫りをつけてみる
で、ラーメンのスープにもカルダモンを投入し
ラーメンの上に玉葱・鶏肉をトッピングしてみる
鶏らーめん?
んー、まぁ酸味があって良い
玉葱が油を吸って、ちょっとしつこいかなぁ?
あと、のこったスープを相変わらず行儀悪いが
ライスにかけておじやに
カルダモンの酸味なら
お酢も合うはずとおもったらどんぴしゃ
調べてみたら、やはりドレッシングとかにも投入するみたいである
夜:かつおのたたき・米・茶漬(きゅうりの醤油漬)
昼:袋麺・米
とりあえず冷凍の鶏肉を消費しようと考え
玉葱をみじん切りにして炒め
鶏肉を投入して塩・胡椒で味付け
おもしろさを考えて、あまり使ってないカルダモンと
コリアンダーで薫りをつけてみる
で、ラーメンのスープにもカルダモンを投入し
ラーメンの上に玉葱・鶏肉をトッピングしてみる
鶏らーめん?
んー、まぁ酸味があって良い
玉葱が油を吸って、ちょっとしつこいかなぁ?
あと、のこったスープを相変わらず行儀悪いが
ライスにかけておじやに
カルダモンの酸味なら
お酢も合うはずとおもったらどんぴしゃ
調べてみたら、やはりドレッシングとかにも投入するみたいである
夜:かつおのたたき・米・茶漬(きゅうりの醤油漬)
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