5/22

2009年5月22日 日常 コメント (4)
朝:スープヌードル
  おにぎり・梅・焼鮭

  米がなかったのでスープヌードルを食べて外に出たのだが
  お腹がすいたのでコンビニでおにぎりを購入
  100円セールになっていたので、たまにはと焼鮭を手に取ってみたのだが
  海苔が味付海苔なのにびっくりした
  セブンイレブンのパリ海苔のシリーズは味付海苔なのか???
  これは手がべたべたしてやだなぁ
  しかも鮭もほぐしてあった
  普通はそうか?
  うちの事務所の近所のおにぎり屋さんは身がゴロンと入っているので
  ちょっと残念だった


昼:牛丼(特盛つゆぬき)

  さいきん肉が少ないのがちょっと悲しいので特盛を頼んだら
  やっぱりちょっと多い
  御飯が余らないので茶漬が出来ない
  しかも、肉が固いところだったり
  あれじゃないのか?
  吉野家くんは肉は拘ってるんじゃなかったのか?
  いまひとつ最近の吉野家はおいしくないなぁ



夜:沖縄野菜の天ぷら・沖縄そば・ビール・泡盛

  野菜の天ぷらが意外と味がしっかりしていたので
  これだけ大満足だった
  泡盛は、度数の高いものを頂いたので一杯で撃沈した
 
 
6786
 

コメント

さかち
2009年5月24日20:27

コンビニのオニギリでは、鮭はほぐしてあるのがデフォですよ
切り身は170円位のお高いヤツに入ってます
 
ちなみに沖縄野菜の天ぷらはソースで食しました?

魚
2009年5月24日21:20

あーそうなんだ
実際は136円くらいだったかなぁ?て書いてあったので
さぞかし立派な鮭が入っているのだろうと思っていたのだが
そんなわけないか

沖縄野菜の天ぷらはソースで食うの?
なんかウコンと塩のまざったものがでたけど
衣に味がしっかりついていたから
なんにもつけなくて食べられたよ
沖縄野菜っていってもねー
かぼちゃ、おくら、さんど豆とふつーの野菜と
島らっきょ、もずくでした
おくらはちょっと、内地のものよりぷりっとしてたかなって感じ

さかち
2009年5月24日21:57

沖縄では天ぷらはウスターソース掛けて食べるのが普通らしいデスヨ
ウチの連れ(沖縄出身)一家はそうでした

前にアサリのかき揚げ作った時も、ソース掛けて食べてくれやがりました・・

魚
2009年5月25日7:27

ははは
まぁ、ところ変わればですなー

そういえば逆に沖縄の人に
”なんで、内地の食べものは甘辛いのだ!”と言われたことを
思いだした
魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索