朝:チキンライス
バターという名のマーガリンのせいか
べちゃーとなってしまっていまいち
昼:みそしる(豆腐・揚げ)
イエス!イエス!イエス!
めずらしく、旨い味付けになった
冷蔵庫の奥に大量の煮干があったので使ってみる
かなり昔のものらしく、味も飛んでいて
生ぐさくならず
結果オーライ
夜:餃子・酒
イエス!イエス!イエス!
餃子自体は、母が作ったのだが
焼きは自分が担当
一回目は旨く、フライパンからはがれなかったが
二回目はバリ付きでみごと、きれいにはがれた
最高の焼き加減
料理中に鼻をつかって焼き加減の具合を探る技を習得した!
バターという名のマーガリンのせいか
べちゃーとなってしまっていまいち
昼:みそしる(豆腐・揚げ)
イエス!イエス!イエス!
めずらしく、旨い味付けになった
冷蔵庫の奥に大量の煮干があったので使ってみる
かなり昔のものらしく、味も飛んでいて
生ぐさくならず
結果オーライ
夜:餃子・酒
イエス!イエス!イエス!
餃子自体は、母が作ったのだが
焼きは自分が担当
一回目は旨く、フライパンからはがれなかったが
二回目はバリ付きでみごと、きれいにはがれた
最高の焼き加減
料理中に鼻をつかって焼き加減の具合を探る技を習得した!
コメント