昼:米・納豆・いかの塩辛茶漬・白菜の漬物
浅漬の素でつけた
白菜がなかなか
わさびを足したが、それほどわさびのアクセントがでてない
しかし、この漬け汁って家で作れないものかね?
夜:米・豆腐と椎茸の味噌汁
大根、じゃがいもなどを肉じゃがみたいに炊いたもの
(肉は鶏で)、ほっけの干物
豆腐が大きすぎたねぇ
かつおぶしで出汁をとると
なぜか酸味が強い
浅漬の素でつけた
白菜がなかなか
わさびを足したが、それほどわさびのアクセントがでてない
しかし、この漬け汁って家で作れないものかね?
夜:米・豆腐と椎茸の味噌汁
大根、じゃがいもなどを肉じゃがみたいに炊いたもの
(肉は鶏で)、ほっけの干物
豆腐が大きすぎたねぇ
かつおぶしで出汁をとると
なぜか酸味が強い
コメント