1/22(木)

2009年1月22日 日常
朝:ひじき御飯


昼:ラーメン


夜:つくね鍋?・米

  貝柱を戻して、その出汁と鶏ガラとつくねで大根などを煮てみた
  あと豆腐と椎茸、ほうれん草を少々
  最初、貝柱の出汁が、なまぐさくて、いまいちだったのだが
  だしの素を入れたら、一気に普通の味になってしまった
  むー、なんか残念
  つくねも塩の分量がわからないので塩気が足りない
  このへんも要研究だなぁ
  そうそう、ゆず胡椒も使ってみたのだが
  ぜんぜん、わからなかった
  大根がまだ煮えてないので、明日に持ち越し
 

コメント

魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索