昼:肉たまごあんかけ野菜炒め・米
余ってる白菜などの野菜を
あんかけにするつもりだったのだが
だしが少なかったせいか
溶き片栗粉を入れた瞬間
水分が一瞬でなくなった
えぇーっ(´・ω・`)
夜:筑前煮的なもの・米
蓮根、山芋、椎茸、、蕪、鶏
蕪がいまいち
ほりたてなんだが・・
山芋は上手く煮えてんだが
喉がかゆかった
もっと皮を厚く剥くべきか・・
余ってる白菜などの野菜を
あんかけにするつもりだったのだが
だしが少なかったせいか
溶き片栗粉を入れた瞬間
水分が一瞬でなくなった
えぇーっ(´・ω・`)
夜:筑前煮的なもの・米
蓮根、山芋、椎茸、、蕪、鶏
蕪がいまいち
ほりたてなんだが・・
山芋は上手く煮えてんだが
喉がかゆかった
もっと皮を厚く剥くべきか・・
コメント