朝:たこやき


昼:中華雑炊

  鶏がらスープをベースに
  むきえび・ザーサイなどを入れてみました
  今回は味付がなかなかよくできたのだが
  問題は量でした・・


夜:天ぷら(えび・蟹・鱚・れんこん・ししとう・鱧・牡蠣)
  酒  

  有名店だけど
  さほど美味いってわけでも
  酒も私好みじゃないし
  れんこんと牡蠣はおいしかった
  牡蠣の天ぷらも良い


  もりそば・酒

  さらに蕎麦屋へ
  十割そばで麺が短い・・
  うーむ、私好みじゃない
  付き出しの漬物と枝豆は
  たいへんおいしゅうございました
 

コメント

さかち
2008年11月6日23:08

牡蠣の天麩羅ウラヤマシス・・・(´・ω・`)
蓮根・薩摩芋・南瓜、あと大葉なんかも好いよね
でも、蟹はアカンわ・・
あの旨味の濃さに付いて行けない俺ガイル

歳、かねぇ・・・・・

魚
2008年11月7日1:35

牡蠣はいいっすよねぇ
でも、実は土手焼きとか
鍋に入ってる牡蠣は苦手です
大葉美味いっすよねぇ、海苔とか
蟹は、品の悪い冷凍ものなのか
あまり風味がなかった
魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索