朝:たこやき
昼:中華雑炊
鶏がらスープをベースに
むきえび・ザーサイなどを入れてみました
今回は味付がなかなかよくできたのだが
問題は量でした・・
夜:天ぷら(えび・蟹・鱚・れんこん・ししとう・鱧・牡蠣)
酒
有名店だけど
さほど美味いってわけでも
酒も私好みじゃないし
れんこんと牡蠣はおいしかった
牡蠣の天ぷらも良い
もりそば・酒
さらに蕎麦屋へ
十割そばで麺が短い・・
うーむ、私好みじゃない
付き出しの漬物と枝豆は
たいへんおいしゅうございました
昼:中華雑炊
鶏がらスープをベースに
むきえび・ザーサイなどを入れてみました
今回は味付がなかなかよくできたのだが
問題は量でした・・
夜:天ぷら(えび・蟹・鱚・れんこん・ししとう・鱧・牡蠣)
酒
有名店だけど
さほど美味いってわけでも
酒も私好みじゃないし
れんこんと牡蠣はおいしかった
牡蠣の天ぷらも良い
もりそば・酒
さらに蕎麦屋へ
十割そばで麺が短い・・
うーむ、私好みじゃない
付き出しの漬物と枝豆は
たいへんおいしゅうございました
コメント
蓮根・薩摩芋・南瓜、あと大葉なんかも好いよね
でも、蟹はアカンわ・・
あの旨味の濃さに付いて行けない俺ガイル
歳、かねぇ・・・・・
でも、実は土手焼きとか
鍋に入ってる牡蠣は苦手です
大葉美味いっすよねぇ、海苔とか
蟹は、品の悪い冷凍ものなのか
あまり風味がなかった