朝:中華風雑炊

  うまい


昼:タンシチュー・パン・サラダ・ワイン

  タンシチューをなぜ食べることになったかは割愛
  ワインがグラスワインかと思ったら1/4瓶だった・・・微妙
  肉の量が多くてうれしいのだが
  煮込み具合が目指しているものではなかった
  デミグラスソースの量が多くて勿体ないなぁと思い
  慌ててパンを追加
  ソースをつけたパンが超旨い
  しあわせ


夜:鯛の中華風酒蒸し・鉄火巻

  昔やったイサキの中華風酒蒸しのレシピがみつからん
  仕方なく適当に白葱の青いところを皿にしいて
  鯛は熱湯をさっとかけといて、塩胡椒
  さっきの皿にお酒をしいて
  ここを紹興酒でやった気もするのだが
  ちょっと自信ないので日本酒で
  あと生姜もつけてレンジでチン
  
  すげぇー、いい匂い

  あと、細く切った葱をのせ
  熱したごま油をかけるのだが
  ネギ油と、紹興酒、ガーリックパウダーを混ぜて
  熱してかけてみる

  あれ?音がしない

  仕方なく、再度、ごま油を熱してかけてみる

  やっぱり音がしない・・

  おかげでごま油まみれになりました
  まぁ食えないことはないんだけど・・
 

コメント

きゃおる
2008年10月26日5:37

もう、ユー、買っちゃいなよ!圧力鍋。

魚
2008年10月26日10:18

えー
ねぇさんが言ったから
もうタンシチューは外で食べるものにしようかと思ってたのに・・
魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索