朝:中華風雑炊
うまい
昼:タンシチュー・パン・サラダ・ワイン
タンシチューをなぜ食べることになったかは割愛
ワインがグラスワインかと思ったら1/4瓶だった・・・微妙
肉の量が多くてうれしいのだが
煮込み具合が目指しているものではなかった
デミグラスソースの量が多くて勿体ないなぁと思い
慌ててパンを追加
ソースをつけたパンが超旨い
しあわせ
夜:鯛の中華風酒蒸し・鉄火巻
昔やったイサキの中華風酒蒸しのレシピがみつからん
仕方なく適当に白葱の青いところを皿にしいて
鯛は熱湯をさっとかけといて、塩胡椒
さっきの皿にお酒をしいて
ここを紹興酒でやった気もするのだが
ちょっと自信ないので日本酒で
あと生姜もつけてレンジでチン
すげぇー、いい匂い
あと、細く切った葱をのせ
熱したごま油をかけるのだが
ネギ油と、紹興酒、ガーリックパウダーを混ぜて
熱してかけてみる
あれ?音がしない
仕方なく、再度、ごま油を熱してかけてみる
やっぱり音がしない・・
おかげでごま油まみれになりました
まぁ食えないことはないんだけど・・
うまい
昼:タンシチュー・パン・サラダ・ワイン
タンシチューをなぜ食べることになったかは割愛
ワインがグラスワインかと思ったら1/4瓶だった・・・微妙
肉の量が多くてうれしいのだが
煮込み具合が目指しているものではなかった
デミグラスソースの量が多くて勿体ないなぁと思い
慌ててパンを追加
ソースをつけたパンが超旨い
しあわせ
夜:鯛の中華風酒蒸し・鉄火巻
昔やったイサキの中華風酒蒸しのレシピがみつからん
仕方なく適当に白葱の青いところを皿にしいて
鯛は熱湯をさっとかけといて、塩胡椒
さっきの皿にお酒をしいて
ここを紹興酒でやった気もするのだが
ちょっと自信ないので日本酒で
あと生姜もつけてレンジでチン
すげぇー、いい匂い
あと、細く切った葱をのせ
熱したごま油をかけるのだが
ネギ油と、紹興酒、ガーリックパウダーを混ぜて
熱してかけてみる
あれ?音がしない
仕方なく、再度、ごま油を熱してかけてみる
やっぱり音がしない・・
おかげでごま油まみれになりました
まぁ食えないことはないんだけど・・
コメント
ねぇさんが言ったから
もうタンシチューは外で食べるものにしようかと思ってたのに・・