朝:サンドイッチ
LIPTON EXTRA SHOT
昼:天津炒飯
趣のある建物の地下にある中華屋
お昼少し早い時間に行ったのに満席
なんだこの店?
他の人の注文しているのをみると
天津カレー炒飯を頼んでいる人が多い
ドライカレーは嫌いじゃないんだけど
カレー炒飯はなぁ・・
どう二品が違うのか、自分のなかでもアレなんだけど
そういうわけで天津炒飯にしてみた
天津炒飯といえど、あんはかかっておらず
ふんわり玉子の炒飯オムライスといった感じ
玉子が油吸ってるし
なかは、ふんわり炒飯だしどうも違和感
あんがあればそうでもないんだけどなぁ
そう考えると
オムライス的ケチャップとか
オムソバ的やきそばとか
こうちょっと刺激のあるたべものを
少しやわらかくするといった構造の方が良いのかもしれない
でも、カレー炒飯もどうなんだろうなぁ?
カレーだったら合うのかなぁと、
相席の人のカレー炒飯を見ていたら
その人も初めての人らしく
味にとまどい、挙げ句、ウイスターソースをどばどばとかけだした
そうなるかもなぁ
夜:手羽元のオイスターソース炒め・米
ポテトサラダ・うの花・青菜炒め
なにが食べたいと聞かれ
答えたところで、それが出てくるわけではないのが
我が家の仕様(笑)
なんでもテレビでみたのでやりたかったそうです
鱈の口だったのに・・
おいしいのだが、箸で食べる時間には
手羽元は苦手
こうポトフみたいに煮込んで
もろもろ身がとれるような状況に煮込みたい
そう考えると圧力鍋も欲しいなぁ
タンシチューとかやってみたいなぁ
タレが残っており、白菜が余っているので
生姜をいれて煮た
また、根元も葉っぱも一緒のタイミングで入れたので
青いところがくしゃくしゃ
学習しねぇ
LIPTON EXTRA SHOT
昼:天津炒飯
趣のある建物の地下にある中華屋
お昼少し早い時間に行ったのに満席
なんだこの店?
他の人の注文しているのをみると
天津カレー炒飯を頼んでいる人が多い
ドライカレーは嫌いじゃないんだけど
カレー炒飯はなぁ・・
どう二品が違うのか、自分のなかでもアレなんだけど
そういうわけで天津炒飯にしてみた
天津炒飯といえど、あんはかかっておらず
ふんわり玉子の炒飯オムライスといった感じ
玉子が油吸ってるし
なかは、ふんわり炒飯だしどうも違和感
あんがあればそうでもないんだけどなぁ
そう考えると
オムライス的ケチャップとか
オムソバ的やきそばとか
こうちょっと刺激のあるたべものを
少しやわらかくするといった構造の方が良いのかもしれない
でも、カレー炒飯もどうなんだろうなぁ?
カレーだったら合うのかなぁと、
相席の人のカレー炒飯を見ていたら
その人も初めての人らしく
味にとまどい、挙げ句、ウイスターソースをどばどばとかけだした
そうなるかもなぁ
夜:手羽元のオイスターソース炒め・米
ポテトサラダ・うの花・青菜炒め
なにが食べたいと聞かれ
答えたところで、それが出てくるわけではないのが
我が家の仕様(笑)
なんでもテレビでみたのでやりたかったそうです
鱈の口だったのに・・
おいしいのだが、箸で食べる時間には
手羽元は苦手
こうポトフみたいに煮込んで
もろもろ身がとれるような状況に煮込みたい
そう考えると圧力鍋も欲しいなぁ
タンシチューとかやってみたいなぁ
タレが残っており、白菜が余っているので
生姜をいれて煮た
また、根元も葉っぱも一緒のタイミングで入れたので
青いところがくしゃくしゃ
学習しねぇ
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