朝:餃子・酒
昨日仕込んだ餃子を包んで食す
差し水をチキンスープにしたらバリの部分が焦げてしまった
もう少し弱火でいかにゃならんのか?
あと妙にプクーとふくらんだし
スープ入れすぎかな?皮がマイナーなメーカーだからかな?
色々入れた割にはインパクトにかける餃子だった
とりあえず次回分はらー油が必要か
健康を気にしてビールを淡麗のグリーンラベル糖質70%オフにしてみた
これはこれで飲みやすくて美味しい
今度は糖質0も試してみるか・・
昼:きのこ御飯
まずまずの炊き心地
夜:鳥団子鍋
玉子一個落としたら
やわやわになってしまった
配分を間違えたな
片栗粉を入れるのはあまり好きでないし
どうせ固まるから、このまま投入
山椒を入れてみたが
あまり薫りはしなかった
もっと入れるべきか?
よくよく考えると、きのこ御飯なので
明日の朝は雑炊に出来ない
仕方ないので、ほぐし鮭をさらに混ぜて
今日の夜用と明日の朝用におにぎりをにぎっておく
めずらしく台所に立った一日だった
昨日仕込んだ餃子を包んで食す
差し水をチキンスープにしたらバリの部分が焦げてしまった
もう少し弱火でいかにゃならんのか?
あと妙にプクーとふくらんだし
スープ入れすぎかな?皮がマイナーなメーカーだからかな?
色々入れた割にはインパクトにかける餃子だった
とりあえず次回分はらー油が必要か
健康を気にしてビールを淡麗のグリーンラベル糖質70%オフにしてみた
これはこれで飲みやすくて美味しい
今度は糖質0も試してみるか・・
昼:きのこ御飯
まずまずの炊き心地
夜:鳥団子鍋
玉子一個落としたら
やわやわになってしまった
配分を間違えたな
片栗粉を入れるのはあまり好きでないし
どうせ固まるから、このまま投入
山椒を入れてみたが
あまり薫りはしなかった
もっと入れるべきか?
よくよく考えると、きのこ御飯なので
明日の朝は雑炊に出来ない
仕方ないので、ほぐし鮭をさらに混ぜて
今日の夜用と明日の朝用におにぎりをにぎっておく
めずらしく台所に立った一日だった
コメント
舌のしびれ具合がなんとも・・・ってヲイ!