朝:餃子・酒

  昨日仕込んだ餃子を包んで食す
  差し水をチキンスープにしたらバリの部分が焦げてしまった
  もう少し弱火でいかにゃならんのか?
  あと妙にプクーとふくらんだし
  スープ入れすぎかな?皮がマイナーなメーカーだからかな?
  色々入れた割にはインパクトにかける餃子だった
  とりあえず次回分はらー油が必要か

  健康を気にしてビールを淡麗のグリーンラベル糖質70%オフにしてみた
  これはこれで飲みやすくて美味しい
  今度は糖質0も試してみるか・・
 
 
昼:きのこ御飯

  まずまずの炊き心地


夜:鳥団子鍋 

  玉子一個落としたら
  やわやわになってしまった
  配分を間違えたな
  片栗粉を入れるのはあまり好きでないし
  どうせ固まるから、このまま投入
  山椒を入れてみたが
  あまり薫りはしなかった
  もっと入れるべきか?
  よくよく考えると、きのこ御飯なので
  明日の朝は雑炊に出来ない
  仕方ないので、ほぐし鮭をさらに混ぜて
  今日の夜用と明日の朝用におにぎりをにぎっておく

  めずらしく台所に立った一日だった
 

コメント

さかち
2008年10月18日22:15

隠し味にメタミドホスが足りなかったんじゃね?>餃子(マテ

魚
2008年10月19日9:49

ああ、そうだよねぇ隠し味はメタミドホスだよねぇ
舌のしびれ具合がなんとも・・・ってヲイ!
魚

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索