4/19(土)
2008年4月19日朝:かけそば
いつもだったら肉そばの展開だが
さすがに食う気になれなかった
飲み過ぎたかな?
−−−
昼:肉そば
ここの肉は
チェーン店ならではと言いますか
ビニール袋に入った調理肉を
トッピングするだけで
吉野家のけんちん汁だってそんな感じだし
それはそれで別にいいんだけど
ただ、目の前でやられると
どーも納得しにくく
そんなことを考えながら蕎麦をすすっていた
−−−
夜:餃子・豆ごはん・筍の炊いたん
母が買ってきたらしい餃子で
あんまりにも表面が焦げているもんだから
文句の電話でも入れてやろうかしらと
考えこんでいたら
「よう焼いてやーって頼んでん」と
嬉しそうに語った
もう、なにも言えなかった
−−−
夜:酒酒・酒
ここんとこ、いつもいってる店から流れで
他の店に行くことが多く
さすがに今晩はやめておこうかと思ったのだが
店内の内装の研究という名目だったので
結局ついて行ってしまった
飲食店って細かく見出すと、かなりおもしろく
なかなか勉強になったのだが
最後の最後にビールグラスを一つ割ってしまった
初めて来た店なのに最悪だ・・
いつもだったら肉そばの展開だが
さすがに食う気になれなかった
飲み過ぎたかな?
−−−
昼:肉そば
ここの肉は
チェーン店ならではと言いますか
ビニール袋に入った調理肉を
トッピングするだけで
吉野家のけんちん汁だってそんな感じだし
それはそれで別にいいんだけど
ただ、目の前でやられると
どーも納得しにくく
そんなことを考えながら蕎麦をすすっていた
−−−
夜:餃子・豆ごはん・筍の炊いたん
母が買ってきたらしい餃子で
あんまりにも表面が焦げているもんだから
文句の電話でも入れてやろうかしらと
考えこんでいたら
「よう焼いてやーって頼んでん」と
嬉しそうに語った
もう、なにも言えなかった
−−−
夜:酒酒・酒
ここんとこ、いつもいってる店から流れで
他の店に行くことが多く
さすがに今晩はやめておこうかと思ったのだが
店内の内装の研究という名目だったので
結局ついて行ってしまった
飲食店って細かく見出すと、かなりおもしろく
なかなか勉強になったのだが
最後の最後にビールグラスを一つ割ってしまった
初めて来た店なのに最悪だ・・
コメント